Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: надо разобраться с причинами роста смертности от болезней системы кровообращения

20 декабря 2013, 16:50 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев потребовал разобраться с причинами роста смертности от болезней системы кровообращения в ряде регионов.

"Смертность в ряде регионов действительно выросла от этих заболеваний, в некоторых - довольно существенно", - заявил он на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики. "Надо посмотреть, с чем это связано", - отметил премьер.

Медведев добавил, что негативную динамику роста смертности от таких болезней удалось переломить. С 2008 по 2012 год эти показатели сократились почти на 20%. За девять месяцев 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года число умерших сократилось на 23 тыс. человек. При этом в ряде регионов этот показатель вырос, в частности в Калмыкии - почти на треть.

"Следующие три года на этом направлении мы будем концентрировать усилия и, надеюсь, более четко расставлять приоритеты для того, чтобы выйти на другой уровень", - подчеркнул глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама