Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер: необходимо решить вопрос финансирования высокотехнологичной медпомощи с 2015 года

20 декабря 2013, 16:42 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым решить вопрос об объемах финансирования высокотехнологичной медицинской помощи с 2015 года.

"Нужно решить вопрос об объемах, механизмах и нормативах финансирования, по которым с 2015 года будет оказываться специализированная помощь, включая высокотехнологичную. Надо посмотреть, насколько эффективно эти деньги будут тратиться, иметь прогноз на ближайшие годы о потребностях и реальной обеспеченности высокотехнологичной медицинской помощи", - сказал глава правительства на заседании президиума Совета при президенте РФ по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики.

Он подчеркнул, что Минздрав и Академия наук должны подготовить перечень наиболее перспективных высокотехнологичных видов и методов лечения, а также предложения по срокам и механизмам их внедрения.

По словам Медведева, необходимо совершенствовать и систему производства медицинских изделий. Он признал, что использование медицинской техники иностранного производства неизбежно, но "когда основные расходные материалы иностранного производства - это для нашей страны обидно и неприемлемо".

"У нас есть для этого и технологии, и производственные возможности", - напомнил премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама