Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в семь раз возросло число пациентов, получивших высокотехнологичную медпомощь

20 декабря 2013, 17:26 UTC+3 ТЮМЕНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЮМЕНЬ, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В России за последние пять лет в семь раз возросло число пациентов, получивших высокотехнологичную медпомощь. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании президиума совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

Общая потребность в высокотехнологичной медпомощи

"Значительно возросло, более чем в семь раз, количество пациентов, получивших высокотехнологичную медицинскую помощь в региональных медицинских учреждениях", - отметила она. "В 2006-2007 годах таких пациентов не было", - указала министр. По ее словам, если в 2008 году такую помощь получили 24 тыс. россиян, то уже в 2013 году - 166 тыс.

"Если в 2008 году высокотехнологичную медицинскую помощь могли оказывать только 98 учреждений, то в 2013 году это уже 289 региональных учреждений", - подчеркнула глава ведомства, объясняя значительное увеличения оказания такой помощи.

Вероника Скворцова сообщила: "Общая потребность в РФ в высокотехнологичной медицинской помощи не меньше, чем один миллион случаев в год". "В этой связи мы отдаем себе отчет, что, хотя мы и существенно продвинулись с 2006 года, нам предстоит существенно наращивать объемы высокотехнологичной медицинской помощи, и за ближайшие три года мы сделаем все, чтобы нарастить в 1,5 раза до 750 тыс", - подчеркнула Вероника Скворцова.

Сокращение сроков ожидания

Министр также сообщила, что за пять лет в РФ в три раза сократились сроки ожидания высокотехнологичной медицинской помощи. Об этом сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании президиума совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике.

"Если в 2009 году средний срок ожидания высокотехнологичной медицинской помощи у взрослых составлял 93 дня, то в 2013 году - это 21 день", - сообщила министр. "Для детей в 2009 году срок ожидания был 93 дня, и 14 дней - в 2013", - добавила она. "Вместе с тем, по некоторым профилям сроки ожидания несколько выше", - признала глава ведомства. "Так, максимальный срок ожидания нейрохирургической операции - 35 дней. Это тот профиль медицинской помощи, который до сих пор у нас является дефицитным", - подчеркнула министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама