Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума продлила срок передачи спецприемников для нелегалов от полиции к ФМС

20 декабря 2013, 17:21 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, которым продлевается максимальный срок передачи спецприемников для нелегальных мигрантов от полиции к ФМС до 1 апреля 2014 года. Авторами поправок выступили депутаты от "Единой России" во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

До введения в эксплуатацию на территории субъектов РФ специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии, полиция продолжает исполнять обязанности по их содержанию в специально отведенных помещениях органов внутренних дел, но не позднее 1 апреля 2014 года, говорится в законе.

Как отмечается в пояснительной записке, с 1 января 2014 года полномочия полиции по содержанию в специальных помещениях органов внутренних дел лиц, подлежащих принудительному выдворению, передаются ФМС и полицейскими исполняться не будут. Вместе с тем это положение "не может быть реализовано, поскольку в настоящее время спецучреждения общей вместимостью 1 тыс. 480 койко-мест, которые функционируют, и их имущество готовы к передаче, созданы в только 21 субъекте РФ. К 1 января 2014 года, по данным ФМС России, будут созданы специальные учреждения лишь в 35 субъектах РФ. Еще 22 субъекта РФ в течение 2014 года планируют к передаче недвижимое имущество для размещения специальных учреждений (общей вместимостью 1 тыс. 338 койко-мест), остальные регионы данную работу планируют провести в более поздние сроки".

Между тем только в 2012 году в России было вынесено более 38 тыс. решений об административном выдворении за пределы страны и решений о депортации, для более 14,5 тыс. решений потребовалось обеспечение исполнения в виде помещения иностранных граждан в специальные учреждения. В связи с ужесточением миграционного законодательства нагрузка на спецприемники только увеличится.

Таким образом, "в настоящее время существует объективная потребность в сохранении полномочий полиции по содержанию в специальных помещениях органов внутренних дел лиц, подлежащих принудительному выдворению за пределы РФ, в тех субъектах страны, где в настоящее время еще не созданы специальные учреждения", говорится в заключении профильного комитета Госдумы по безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама