Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума продлила срок передачи спецприемников для нелегалов от полиции к ФМС

20 декабря 2013, 17:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла сегодня закон, которым продлевается максимальный срок передачи спецприемников для нелегальных мигрантов от полиции к ФМС до 1 апреля 2014 года. Авторами поправок выступили депутаты от "Единой России" во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

До введения в эксплуатацию на территории субъектов РФ специальных учреждений для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы России, депортации или реадмиссии, полиция продолжает исполнять обязанности по их содержанию в специально отведенных помещениях органов внутренних дел, но не позднее 1 апреля 2014 года, говорится в законе.

Как отмечается в пояснительной записке, с 1 января 2014 года полномочия полиции по содержанию в специальных помещениях органов внутренних дел лиц, подлежащих принудительному выдворению, передаются ФМС и полицейскими исполняться не будут. Вместе с тем это положение "не может быть реализовано, поскольку в настоящее время спецучреждения общей вместимостью 1 тыс. 480 койко-мест, которые функционируют, и их имущество готовы к передаче, созданы в только 21 субъекте РФ. К 1 января 2014 года, по данным ФМС России, будут созданы специальные учреждения лишь в 35 субъектах РФ. Еще 22 субъекта РФ в течение 2014 года планируют к передаче недвижимое имущество для размещения специальных учреждений (общей вместимостью 1 тыс. 338 койко-мест), остальные регионы данную работу планируют провести в более поздние сроки".

Между тем только в 2012 году в России было вынесено более 38 тыс. решений об административном выдворении за пределы страны и решений о депортации, для более 14,5 тыс. решений потребовалось обеспечение исполнения в виде помещения иностранных граждан в специальные учреждения. В связи с ужесточением миграционного законодательства нагрузка на спецприемники только увеличится.

Таким образом, "в настоящее время существует объективная потребность в сохранении полномочий полиции по содержанию в специальных помещениях органов внутренних дел лиц, подлежащих принудительному выдворению за пределы РФ, в тех субъектах страны, где в настоящее время еще не созданы специальные учреждения", говорится в заключении профильного комитета Госдумы по безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама