Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума приняла закон об уголовной ответственности для клиентов малолетних проституток

20 декабря 2013, 17:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Госдума приняла в редакции согласительной комиссии закон об уголовной ответственности для клиентов малолетних проституток. Законопроект был принят ранее депутатами в третьем чтении 8 октября 2013 года, но отклонен Советом федерации 16 октября 2013 года.

В результате согласительных процедур было одобрено включение в УК РФ новой статьи "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" (в возрасте от 16 до 18 лет лицом, достигшим 18 летнего возраста). В соответствии с ней, под сексуальными услугами понимаются "половое сношение, мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера, условием совершения которых является денежное или любое другое вознаграждение несовершеннолетнего или третьего лица либо обещание им вознаграждения несовершеннолетнему или третьему лиц". За эти действия предусматривается ответственность в виде обязательных работ на срок до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Оговаривается, что статья "Получение сексуальных услуг несовершеннолетнего" включается в специальный перечень, по которому предварительное следствие производится Следственным комитетом России (СКР).

"В ходе следственных действий, производимых с участием несовершеннолетнего потерпевшего, а при необходимости и несовершеннолетнего свидетеля, применяется видеозапись или киносъемка, если потерпевший или свидетель в возрасте от 14 до 18 лет или его законный представитель, либо законный представитель несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля в возрасте до 14 лет против этого не возражают", - говорится в документе.

Кроме того, суд в случае неявки несовершеннолетнего потерпевшего или свидетеля на судебное заседание по такому уголовному делу уполномочен принять решение об оглашении данных им показаний и о воспроизведении видеозаписи или киносъемки следственных действий, произведенных с его участием.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама