Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: скончался видный советский и российский дипломат Юрий Дубинин

20 декабря 2013, 17:48 UTC+3 МОСКВА
Он был послом в Испании, Франции, на Украине, в США
Материал из 1 страницы
Юрий Дубинин. 1978 год

Юрий Дубинин. 1978 год

© Фотохроника ТАСС/Валентин Черединцев

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На 84-м году скончался видный советский и российский дипломат Юрий Дубинин. Об этом сообщили в МИД РФ.

"Кончина Юрия Владимировича Дубинина - тяжелая и невосполнимая утрата для всей российской дипломатической службы, - отметили в министерстве. - Нам будет не хватать этого доброго, честного человека". Руководство Министерства иностранных дел и весь коллектив российского внешнеполитического ведомства "глубоко скорбят по поводу этой невосполнимой утраты и выражают глубокое соболезнование его семье и близким".

Вся трудовая деятельность Юрия Дубинина была неразрывно связана с Министерством иностранных дел, где он прошел путь от стажера до заместителя министра. Дипломат достойно представлял Россию на международной арене, твердо отстаивал национальные внешнеполитические и экономические интересы. Он был послом в Испании, Франции, на Украине, в США. В 1986 году непродолжительное время являлся постоянным представителем СССР при ООН, с декабря 1994 года по май 1996 года занимал должность заместителя министра иностранных дел России.

Уйдя в отставку, Юрий Дубинин преподавал в МГИМО, принимал активное участие в подготовке молодых специалистов-международников.

Дубинин награжден тремя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", орденом Почета, многими медалями. За укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной был удостоен украинским руководством ордена "За заслуги" II степени. Является командором ордена "За заслуги" (Франция).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама