Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Платон Лебедев не стал говорить о возможности прошения о помиловании

20 декабря 2013, 17:30 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Адвокат экс-руководителя "МЕНАТЕПа" встретился с подзащитным в колонии в Архангельской области
Материал из 1 страницы
Платон Лебедев

Платон Лебедев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АРХАНГЕЛЬСК, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Бывший руководитель МЕНАТЕПа Платон Лебедев очень рад за Михаила Ходорковского, оказавшегося на свободе, но о своем помиловании говорить отказался. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил адвокат Лебедева Алексей Мирошниченко после встречи со своим подзащитным в колонии в Архангельской области.

"О собственном помиловании он не сказал ничего", - уточнил Мирошниченко. "Основной темой, которую мы сегодня обсуждали с моим подзащитным, была подача жалобы на имя председателя Верховного суда РФ на приговор и последующие судебные решения", - сказал Мирошниченко.

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Лебедева виновными по статьям УК РФ "Хищение" и "Легализация денежных средств, полученных преступным путем" и приговорил их с учетом ранее вынесенного наказания в 2005 году по первому уголовному делу к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. В мае 2011 года срок наказания был им снижен на один год.

Президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы в связи с изменением в ряде статей УК РФ. В августе этого года Верховный суд РФ сократил обоим срок заключения на два месяца до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, срок заключения Лебедева истечет 2 апреля 2014 года. В настоящее время Лебедев отбывает наказание в исправительной колонии № 14 в деревне Горка Муравьевская близ города Вельска Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама