Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Красный Крест намерен поддерживать программы российского Красного Креста

20 декабря 2013, 18:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ закрывает свой офис во Владикавказе, который с 1992 года в разное время оказывал помощь пострадавшим и беженцам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в представительстве Комитета.

"Закрытие офиса связано с пересмотром нашего присутствия на Северном Кавказе. Меняются реалии, и нам приходится адаптировать свою деятельность по-другому. Теперь мы будем поддерживать программы российского Красного Креста", - рассказала глава офиса МККК во Владикавказе Анжелика Дидарова.

По ее словам, закрытие офиса не говорит о полном уходе МККК из региона. "Организация будет и дальше поддерживать ряд программ в Северной Осетии, - сказала Дидарова, - К примеру, сегодня МККК передал районной администрации Пригородного района Северной Осетии материалы и проектную документацию для расширения сети водоснабжения в поселке Восход, где проживают переселенцы из Южной Осетии и Грузии".

Кроме этого, Комитет планирует оказывать поддержку в повышении квалификации среднего медицинского персонала Северной Осетии, проводить курсы экстренных врачебных действий при обширной травме, сотрудничать с Владикавказским центром протезирования и ортопедии в обеспечении протезами людей с ограниченными физическими возможностями из Южной Осетии.

МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны Юго-Осетинского конфликта. Затем гуманитарная помощь предоставлялась пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике. МККК продолжит работать на Северном Кавказе в Нальчике, Грозном, Назрани и Хасавюрте.

20 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама