Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный Красный Крест намерен поддерживать программы российского Красного Креста

20 декабря 2013, 18:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Международный комитет Красного Креста /МККК/ закрывает свой офис во Владикавказе, который с 1992 года в разное время оказывал помощь пострадавшим и беженцам. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в представительстве Комитета.

"Закрытие офиса связано с пересмотром нашего присутствия на Северном Кавказе. Меняются реалии, и нам приходится адаптировать свою деятельность по-другому. Теперь мы будем поддерживать программы российского Красного Креста", - рассказала глава офиса МККК во Владикавказе Анжелика Дидарова.

По ее словам, закрытие офиса не говорит о полном уходе МККК из региона. "Организация будет и дальше поддерживать ряд программ в Северной Осетии, - сказала Дидарова, - К примеру, сегодня МККК передал районной администрации Пригородного района Северной Осетии материалы и проектную документацию для расширения сети водоснабжения в поселке Восход, где проживают переселенцы из Южной Осетии и Грузии".

Кроме этого, Комитет планирует оказывать поддержку в повышении квалификации среднего медицинского персонала Северной Осетии, проводить курсы экстренных врачебных действий при обширной травме, сотрудничать с Владикавказским центром протезирования и ортопедии в обеспечении протезами людей с ограниченными физическими возможностями из Южной Осетии.

МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны Юго-Осетинского конфликта. Затем гуманитарная помощь предоставлялась пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике. МККК продолжит работать на Северном Кавказе в Нальчике, Грозном, Назрани и Хасавюрте.

20 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. "Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца г. Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама