Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Алехина может выйти из колонии по амнистии на следующей неделе

20 декабря 2013, 18:08 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Наталья Чистякова
"До Нового года планируется освободить всех амнистированных", - заявил адвокат Алехиной
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анастасия Макарычева

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. Участница скандально известной группы Pussy Riot Мария Алехина может выйти из колонии по амнистии на следующей неделе. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Петр Заикин, сославшись на руководство колонии, где она отбывает срок. Он сегодня посетил нижегородскую женскую ИК-2 и лично пообщался с заместителем начальника колонии. "Представитель колонии мне сказала, что в выходные Алехина точно не выйдет, скорее всего, на следующей неделе. В любом случае до Нового года планируется освободить всех амнистированных", - сказал адвокат.

"Спецчасть колонии сейчас активно занимается подготовкой документов. Я сам видел, что люди там продолжают работать и после окончания рабочего дня", - отметил Заикин. По его словам, с Алехиной он постоянно на связи. "К своему предстоящему освобождению она относится очень спокойно", - добавил адвокат.

Выхода Алехиной из колонии ее родственники, друзья и журналисты ждали еще вчера. У ворот исправительного учреждения постоянно дежурят телекамеры.

Алехина была осуждена в августе прошлого года за "панк-молебен" в столичном храме Христа Спасителя. Хамовнический суд Москвы приговорил ее к двум годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама