Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: антипиратский законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму в 2014 году

20 декабря 2013, 19:27 UTC+3 МОСКВА
Министерство намерено пересмотреть размер штрафов, предусмотренных за несоблюдение досудебной процедуры урегулирования споров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Замминистра культуры Григорий Ивлиев

Замминистра культуры Григорий Ивлиев

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях прекращения нарушений авторских и смежных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет", разработанный Минкультуры России, не будет внесен в Госдуму в этом году, как планировалось. Об этом сообщил на заседании Координационного совета по интеллектуальной собственности замминистра культуры Григорий Ивлиев.

"Правительство обратилось к нам с просьбой переработать проект и внести его в Госдуму в следующую сессию. Будет пересмотрен размер штрафов, предусмотренных за несоблюдение досудебной процедуры урегулирования споров", - сказал Ивлиев.

Помимо этого, по словам представителя министерства, в проект будут включены фонограммы. "В проекте будет фигурировать единый объект интеллектуальной собственности, но для фонограмм пропишут введение с отложенным сроком в один год. Заработает эта норма только через год после принятия закона", - уточнил он.

В ноябре Минкультуры подготовило проект поправок в закон "Об информации, информационных технологиях и защите информации" и Кодекс об административных правонарушениях. Согласно поправкам, владельцы сайтов и хостинг-провайдеры должны оперативно блокировать нелегальный контент, кроме музыки. Так, владелец сайта должен отреагировать на жалобу правообладателя в течение суток. За промедление Роскомнадзор имеет право без суда назначить штраф. Для физлиц штраф составит до 300 тыс. рублей, для юрлиц — до 1 млн.

В Минэкономразвития антипиратский законопроект Минкультуры рассмотрели в ноябре. Хотя мысль о совершенствовании механизмов защиты авторских и смежных прав в интернете была поддержана, Минэкономразвития настаивает на выработке единого механизма такой защиты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама