Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Лебедев не определил свою позицию относительно подачи им прошения о помиловании

20 декабря 2013, 19:44 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Бывший руководитель "МЕНАТЕПа" Платон Лебедев еще не определился с решением о подаче прошения о помиловании, сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Владимир Краснов.

"Сегодня мой коллега Алексей Мирошниченко разговаривал с Лебедевым по иным темам. По поводу прошения о помиловании Лебедев еще не определил своей позиции", - сказал он.

Ранее адвокат Мирошниченко также сообщил ИТАР-ТАСС, что "о собственном помиловании он (Лебедев) не сказал ничего".

По словам Мирошниченко, основной темой сегодня стало обсуждение подачи жалобы на имя председателя Верховного суда РФ на приговор и последующие судебные решения.

Дело Ходорковского и Лебедева

30 декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы признал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского и его бизнес-партнера Лебедева виновными по статьям УК РФ "хищение" и "легализация денежных средств, полученных преступным путем" и приговорил их, с учётом ранее вынесенного наказания в 2005 году по первому уголовному делу, к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. В мае 2011 года срок наказания был им снижен на 1 год.

Президиум Мосгорсуда 20 декабря 2012 года смягчил наказание Ходорковскому и Лебедеву до 11 лет лишения свободы, в связи с изменением в ряде статей УК РФ. В августе этого года Верховный суд РФ сократил обоим срок заключения на два месяца до 10 лет 10 месяцев. Таким образом, срок заключения Лебедева истечет 2 апреля 2014 года. В настоящее время Лебедев отбывает наказание в исправительной колонии номер 14 в деревне Горка Муравьевская близ города Вельска Архангельской области.

Сегодня пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. По словам адвоката предпринимателя Вадима Клювганта, Ходорковский уже освобожден и покинул колонию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама