Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирма OBO Bettermann, на чьем самолете Ходорковский прибыл в Берлин, ведет дела в России

20 декабря 2013, 19:56 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Немецкая фирма OBO Bettermann, на чьем самолете Михаил Ходорковский сегодня прибыл в Берлин, ведет дела в России. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, в настоящее время семейное предприятие, на котором работают около трех тысяч человек, строит завод в России. Фирма занимается выпуском различного электромонтажного оборудования.

Ее владелец 67-летний Ульрих Беттерманн знаком со многими людьми, чьи имена на слуху. Тесные связи он поддерживает с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером, которого называет другом.

Благодаря таким отношениям экс-глава германской дипломатии обратился к Беттерманну с просьбой предоставить самолет для перелета Ходорковского в ФРГ. Предприниматель эту просьбу выполнил.

В МИД ФРГ корр.ИТАР-ТАСС не смогли пояснить, почему Геншер выдвинул эту идею. Там также ничего не смогли сказать относительно дальнейших планов Ходорковского в ФРГ.

20 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. После этого Ходорковский покинул колонию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама