Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фирма OBO Bettermann, на чьем самолете Ходорковский прибыл в Берлин, ведет дела в России

20 декабря 2013, 19:56 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Немецкая фирма OBO Bettermann, на чьем самолете Михаил Ходорковский сегодня прибыл в Берлин, ведет дела в России. Об этом сообщают местные СМИ.

По их данным, в настоящее время семейное предприятие, на котором работают около трех тысяч человек, строит завод в России. Фирма занимается выпуском различного электромонтажного оборудования.

Ее владелец 67-летний Ульрих Беттерманн знаком со многими людьми, чьи имена на слуху. Тесные связи он поддерживает с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером, которого называет другом.

Благодаря таким отношениям экс-глава германской дипломатии обратился к Беттерманну с просьбой предоставить самолет для перелета Ходорковского в ФРГ. Предприниматель эту просьбу выполнил.

В МИД ФРГ корр.ИТАР-ТАСС не смогли пояснить, почему Геншер выдвинул эту идею. Там также ничего не смогли сказать относительно дальнейших планов Ходорковского в ФРГ.

20 декабря пресс-служба Кремля сообщила, что президент Владимир Путин подписал указ о помиловании экс-руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, освободив его от отбывания наказания. После этого Ходорковский покинул колонию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама