Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат от ЛДПР предлагает казнить виновных в транспортных ЧП с многочисленными жертвами

20 декабря 2013, 21:52 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков предлагает ввести максимальную меру наказания в виде смертной казни для лиц, "виновных в транспортных происшествиях, повлекших массовую гибель людей". Соответствующий законопроект, предполагающий поправки в Уголовный и Уголовно-исполнительный кодексы РФ, внесен им в нижнюю палату парламента.

В пояснительной записке к документу, текст которого размещен в думской электронной базе данных, Худяков сетует на "значительный разрыв между степенью общественной опасности совершенного преступления и наказанием за него" в российском уголовном законодательстве. "К сожалению, в уголовном законодательстве предусмотрен 7-летний предел лишения свободы за нарушение безопасности на транспорте, если это явилось причиной гибели двух или более лиц", - отмечает депутат.

Приводя статистику катастроф на разных видах транспорта в России в последние годы и число жертв, Худяков предлагает "ввести высшую меру наказания для лиц, признанных виновными в массовой гибели людей в результате транспортных происшествий". Сроки давности для лиц, совершивших такие преступления, по мнению Худякова, применяться не должны. Однако, "с целью исключить вероятность судебной ошибки", он считает целесообразным предусмотреть 5-летний срок обжалования приговора к смертной казни.

В России уже долгие годы действует мораторий на смертную казнь, что соответствует международным обязательствам РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости