Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав отложил формирование нового списка жизненно важных лекарств

20 декабря 2013, 22:54 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Минздрав на некоторое время откладывает формирование нового перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств / ЖНВЛС/ до разработки современных критериев его составления. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

"В настоящее время ведется разработка критериев формирования перечня ЖНВЛС. Мы хотим на какой-то недлительный срок продлить перечень, который есть, и как можно быстрее перейти к созданию нового по сформированным критериям", - пояснила Скворцова.

Как только критерии примут, по ним будет построен новый перечень. "Мы для себя решили, что вносить какие-то точечные изменения без утверждения системного подхода будет неверно", - сказала Скворцова.

По ее словам, поступает достаточно большое количество предложений, каким должен быть этот перечень, "чтобы исключить всякую вкусовщину и субъективизм". "Чтобы любой человек мог взять и определить по критериям, должен препарат входить в этот перечень или нет. В настоящее время работа с экспертным сообществом заканчивается", - добавила министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама