Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Управляющий делами президента объяснил, почему у Путина из крана течет ржавая вода

21 декабря 2013, 9:04 UTC+3 МОСКВА
Ржавчина в водопроводной воде в резиденции президента в Ново-Огарево могла появиться из-за строительства делового центра, считает Владимир Кожин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В подмосковной резиденции президента РФ в Ново-Огарево строится новый деловой центр. Возможно, с этими работами связано появление ржавчины в водопроводной воде, на что жаловался Владимир Путин. Такое предположение высказал, отвечая на вопрос корр. ИТАР-ТАСС, управляющий делами главы государства Владимир Кожин.

"В Ново-Огарево строится деловой центр, в том числе, и для работы журналистов", - сказал Кожин. Он отметил, что работы ведутся Федеральной службой охраны (ФСО), поэтому не уточнил, когда сооружение нового здания будет завершено.

У кого-то течет ржавая вода. У меня она 20 лет течет, что ничего не делают? Пока президент не скажет, не займутся ржавой водой! Владимир Жириновский Управляющий делами призвал философски относиться к проблеме появления ржавчины в водопроводной воде и не драматизировать ситуацию. "Это (появление ржавчины) - не система. Чтобы каждый день текла ржавая вода - такого быть не может, потому что не может быть никогда", - отметил Кожин. По его словам, ржавчина может появляться в тот момент, когда "идут доделки и переделки" в технических системах. "Подобная ситуация знакома практически всем. В этом случае нужно просто открыть кран и подождать пару минут", - советует управделами.

Жалоба президента

Резиденция Ново-Огарево обслуживается ФСО. 5 декабря, общаясь с участниками Общероссийского народного фронта, Путин, говоря о проблемах ЖКХ, признался: "У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом".

На следующий день премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, чья резиденция Горки находится в нескольких километрах от Ново-Огарево, также рассказал, что сталкивается с подобной проблемой.

Официальный представитель ФСО ранее пояснял, что качество воды в Ново-Огарево не выходит за пределы санитарных норм, однако во время ремонтных работ в водопроводе могут появляться следы ржавчины.

"Технологическое оборудование водоснабжения в резиденции президента исправно и работает в нормальном режиме, однако при проведении регламентных и ремонтных работ в воде появляются следы ржавчины. качественные параметры воды не выходят за те санитарные нормы, которые существуют в РФ", - сказал представитель ФСО.

Экологи отмечают, что в московском регионе вода вообще отличается повышенным содержанием железа, что, впрочем, хорошо известно жителям Москвы и Подмосковья. Как результат, идут отложения природного железа в водопроводных трубах, вода становится желтоватой, появляется запах.

Для решения этой проблемы можно устанавливать фильтры, но это предполагает использование химических реактивов, что влечет за собой вопросы последующего соответствия воды санитарным нормам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама