Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Родители Михаила Ходорковского приехали в Берлин для встречи с сыном

21 декабря 2013, 14:23 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов

В воскресенье экс-руководитель ЮКОСа проведет в столице Германии пресс-конференцию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Родители Михаила Ходорковского Марина Филипповна и Борис Моисеевич

Родители Михаила Ходорковского Марина Филипповна и Борис Моисеевич

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

БЕРЛИН, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Родители Михаила Ходорковского, прибывшего в пятницу в германскую столицу на частном самолете, прилетели в Берлин для встречи с сыном.

Слава богу, что Ходорковский вышел. Компания стала более защищенной от юридических рисков. В нашей стране живут 130 млн граждан, и я им всем желаю здоровья Игорь Сечин глава "Роснефти" По сообщению местных СМИ, в субботу в Берлине Михаил Ходорковский уже встретился с сыном Павлом, который прибыл сюда из Нью-Йорка. Однако пока данная информация не подтверждена.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, в воскресенье Михаил Ходорковский проведет в германской столице пресс-конференцию. Она состоится в 13:00 по местному времени (16:00 мск) в музее Берлинской стены. Об этом сообщил представитель бывшего российского предпринимателя. 

По его словам, Ходорковский намерен, в частности, рассказать о планах на будущее.

Михаил Ходорковский. Биография

Освобождение экс-главы ЮКОСа

20 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, освободив его от отбывания наказания."Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы".

19 декабря президент сообщил, что Ходорковский подал соответствующее прошение. 

"Михаил Борисович должен был в соответствии с законом написать соответствующую бумагу - ходатайство о помиловании; он этого не делал, но совсем недавно он написал такую бумагу и обратился ко мне с прошением о помиловании", - сказал глава государства.

Ходорковский провел в заключении более десяти лет - 3709 дней.

Он должен был освободиться из колонии, расположенной в Сегеже в Карелии, через восемь месяцев, в августе 2014 года.

Как Ходорковский оказался в Германии

После освобождения Михаил Ходорковский вылетел в Германию. В ФСИН подчеркнули, что "вылет состоялся по его просьбе, и документы на выезд оформлялись по его личному обращению".

Он провел в заключении более 10 лет, это серьезный срок Владимир Путин В Берлин Ходорковский прибыл частным самолетом фирмы OBO Bettermann. О его приезде  в Германию сообщил встречавший его бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер. 

Как заявил представитель OBO Bettermann, бывшему заключенному не придется платить за перелет: "Это была гуманитарная акция, о которой попросил Ганс-Дитрих Геншер".

Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи Михаил Ходорковский Экс-руководитель ЮКОСа заявил, что прошение о помиловании было подано "в связи с семейными обстоятельствами" - у него больна мать. По его словам, оказавшись на свободе, он прежде всего "собирается отдать долги своим родителям, жене, детям и очень ждет встречи с ними".

Ходорковский также добавил, что при подаче прошения о помиловании о признании вины вопрос не ставился. 

Помилование Ходорковского: реакции

В пятницу сообщалось, что российские индексы начали расти на новостях об освобождении Ходорковского, хотя до этого наблюдалось их снижение на 0,3-0,5%.

Одной из первых новость об освобождении прокомментировала канцлер Германии Ангела Меркель. "Я очень часто выступала за то, чтобы Ходорковский был выпущен на свободу", - призналась глава правительства ФРГ. 

Власти США заявили, что "приветствуют помилование Михаила Ходорковского и других российских граждан". Как пояснила официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Кейтлин Хейден, этот "гуманитарный жест - позитивное событие для российского общества". Президент США Барак Обама назвал освобождение бывшего руководителя ЮКОСа позитивным шагом, который должен положить начало усилиям, призванным обеспечить равенство людей перед законом.  

Все пытаются представить это как политическое дело. А что, Михаил Борисович занимался политикой, был депутатом? Я уверен, что в соответствии с законом все будет нормально, и Михаил Борисович выйдет на свободу. Дай бог ему здоровья Владимир Путин, 20 декабря 2012 года По мнению Уполномоченного по правам человека в РФ Владимира Лукина, решение о помиловании Михаила Ходорковского должно положительно повлиять на смягчение обстановки в стране. Омбудсмен добавил, что "это очень хорошая новость, я думаю, это очень хорошая новость для всех - и для того человека, который много и сильно пережил и кусок жизни у него, так сказать, трагично очень сложился, и для его родителей, которые больны". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама