Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский подтвердил, что будет бороться за права политзаключенных в России

22 декабря 2013, 16:35 UTC+3 БЕРЛИН
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что будет бороться за права политзаключенных в России.

"Не надо меня считать символом того, что политзаключенных не осталось. Я буду делать все, чтобы их не осталось, делать все, что от меня зависит", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал: "Наверное, было бы для меня слишком самонадеянно давать опытным западным политикам советы, как им вести себя в общении со столь непростым человеком, которым является президент моей страны". "Я эти заниматься не буду", - сказал Ходорковский.

В то же время он выразил надежду, что "политики западных стран, общаясь с президентом Путиным будут помнить о том, что я не последний политзаключенный в РФ".

Ходорковский пожелал также быстрого освобождения и экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. "Я очень надеюсь, что президент Янукович, который в последнее время часто общается с президентом моей страны, возьмет с него пример  в этом локальном вопросе, /касающегося политзаключенных/ и освободит хотя бы одного человека", - сказал Ходорковский.

"Мне эта страна не безразлична, у меня часть родственников живет на Украине", - заметил Ходорковский, но добавил, что пока мало знает о происходящих там процессах.

Пресс-конференция Михаила Ходорковского. Онлайн-репортаж

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама