Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский подтвердил, что будет бороться за права политзаключенных в России

22 декабря 2013, 16:35 UTC+3 БЕРЛИН
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский на пресс-конференции в Берлине подтвердил, что будет бороться за права политзаключенных в России.

"Не надо меня считать символом того, что политзаключенных не осталось. Я буду делать все, чтобы их не осталось, делать все, что от меня зависит", - сказал он.

Отвечая на вопросы журналистов, он сказал: "Наверное, было бы для меня слишком самонадеянно давать опытным западным политикам советы, как им вести себя в общении со столь непростым человеком, которым является президент моей страны". "Я эти заниматься не буду", - сказал Ходорковский.

В то же время он выразил надежду, что "политики западных стран, общаясь с президентом Путиным будут помнить о том, что я не последний политзаключенный в РФ".

Ходорковский пожелал также быстрого освобождения и экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко. "Я очень надеюсь, что президент Янукович, который в последнее время часто общается с президентом моей страны, возьмет с него пример  в этом локальном вопросе, /касающегося политзаключенных/ и освободит хотя бы одного человека", - сказал Ходорковский.

"Мне эта страна не безразлична, у меня часть родственников живет на Украине", - заметил Ходорковский, но добавил, что пока мало знает о происходящих там процессах.

Пресс-конференция Михаила Ходорковского. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости