Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский получил визу в Германию сроком на год

22 декабря 2013, 16:37 UTC+3

По его словам, он пока не определился со своими планами на будущее

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 22 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов, Антон Долгунов/.  Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получил визу в Германию сроком на год. Об этом он сообщил 22 декабря на пресс-конференции в музее Берлинской стены.

"Так что год у меня есть", - сказал Ходорковский.

По его словам, он пока не определился со своими планами на будущее. 

"Я только 36 часов назад получил свободу и какие-то планы на будущее я не считаю возможным строить. Главное, что подкашивает заключенного - это надежда, которая в последний момент оказывается не случившейся", - сказал он. "Так что, что и как делать дальше мне еще предстоит думать и советоваться с моими друзьями. И я это буду делать", - заявил Ходорковский. В то же время он подтвердил, что будет заниматься правами политзаключенных.

Он подчеркнул, что вернется в РФ, если Верховный суд снимет с него иск по первому делу ЮКОСа. Пока же теперь он ожидает встречи со второй женой Инной и их тремя общими детьми. 22 декабря они еще находились в Швейцарии.

Как сообщают местные СМИ, германские власти предоставили Михаилу Ходорковскому сразу по прибытии в Берлин документы, "позволяющие ему ездить по большинству стран Евросоюза, исключая Великобританию". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама