Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ходорковский пока не определился со своими планами на будущее

22 декабря 2013, 16:38 UTC+3 БЕРЛИН

Он подчеркнул, что вернется в РФ, если Верховный суд снимет с него иск по первому делу ЮКОСа

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Ходорковский во время пресс-конференции в Музее Берлинской стены

Михаил Ходорковский во время пресс-конференции в Музее Берлинской стены

© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

БЕРЛИН, 22 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Ходорковский пока не определился со своими планами на будущее. Об этом он сообщил 22 декабря на пресс-конференции в музее Берлинской стены.

"Я только 36 часов назад получил свободу и какие-то планы на будущее я не считаю возможным строить. Главное, что подкашивает заключенного - это надежда, которая в последний момент оказывается не случившейся", - сказал он. "Так что, что и как делать дальше мне еще предстоит думать и советоваться с моими друзьями. И я это буду делать", - заявил Ходорковский.

Он подчеркнул, что вернется в РФ, если Верховный суд снимет с него иск по первому делу ЮКОСа. Пока же теперь он ожидает встречи со второй женой Инной и их тремя общими детьми. 22 декабря они еще находились в Швейцарии.

Чем не будет заниматься Ходорковский

В то же время ранее в ходе закрытого общения с прессой экс-глава ЮКОСа все же рассказал, что точно не входит в его планы.  

По словам Ходорковского, вопрос бизнеса для него закрыт. "В борьбе за активы участвовать не буду", - сказал он. В то же время экс-бизнесмен добавил, что будет заниматься общественной деятельностью. "Общественная деятельность - да. Вопрос политики как борьбы за власть для меня также не стоит", - цитирует Ходорковского его пресс-центр.

В Twitter пресс-центра Ходорковского сообщается, что он намерен заниматься деятельностью, связанной с освобождением политзаключенных в РФ."Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политзаключенных - не только (НК) ЮКОС", - говорится в сообщении.

Ходорковский пояснил, что не собирается финансировать российскую оппозицию, добавив, что ему было бы "огорчительно", если бы его воспринимали в качестве спонсора оппозиции, "каковым являлся ЮКОС".

Бывший российский предприниматель заявил, что не знает своих нынешних финансовых возможностей, но "денег на жизнь хватит".  "А футбольные клубы я покупать не буду", - добавил он.

Внимание СМИ помогло освобождению

"Главная моя цель - выразить благодарность. Я прекрасно понимаю, что если бы не усилия очень многих людей и у нас в стране, и во всем мире, я сегодня был бы не здесь", - сказал он на пресс-конференции.
"Не в последнюю очередь мое освобождение стало возможным благодаря СМИ. СМИ позволяют очень многим людям, которые несправедливо находятся в российских тюрьмах, сохранять жизнь здоровье и надежу на освобождение", - сказал Ходорковский

Пресс-конференция Михаила Ходорковского. Онлайн-репортаж

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама