Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федор Конюхов после ремонта лодки вновь пытается покорить Тихий океан

23 декабря 2013, 4:39 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
У путешественника есть 200 дней, чтобы пересечь Тихий океан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александр Романченко

ВЛАДИВОСТОК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Российский путешественник Федор Конюхов вновь вышел в океан после ремонта его весельной лодки "Тургояк", проведенного в чилийском порту. Об этом сообщил сын мореплавателя Оскар.

Целью экспедиции Конюхова является пересечение Тихого океана на весельной лодке. Первую попытку начать трансокеанское путешествие россиянин предпринял 14 декабря, когда "Тургояк" вышел из чилийского порта Конкон и взял курс на австралийский Брисбен, между которыми около 6,5 тыс. морских миль. Однако старт экспедиции оказался неудачным: уже через три дня после начала плавания на построенной в Англии лодке полностью вышла из строя система солнечных батарей, питающих бортовые аккумуляторы. После разрядки аккумуляторов "Тургояк" остался без электроэнергии, перестали работать навигационные приборы, опреснитель и система связи, что заставило Конюхова вернуться в Конкон.

После проведенного ремонта путешественник снова вышел в океан, чтобы еще раз попытаться пересечь его за 200 дней.

До Конюхова Тихий океан пересекли девять весельных лодок, но только одна из них была одиночка. Отчаянные спортсмены из различных стран добирались от берегов Чили и Перу до различных островов близ Австралии, но ни одна лодка не достигла берегов этого континента. В планах российского путешественника "бросить якорь" у причала в Брисбене.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама