Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенпрокурора проведет прием граждан в поселке Ванино после жалобы журналистки

23 декабря 2013, 6:32 UTC+3 ХАБАРОВСК
Татьяна Седых на пресс-конференции Путина заявила о "разделе сфер влияния" в Ванино сотрудниками наркоконтроля и транспортными полицейскими
Материал из 1 страницы
© Татьяна Седых. Стоп-кадр Первый канал

ХАБАРОВСК, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Гулягин проведет прием граждан в поселке Ванино Хабаровского края, где сотрудники правоохранительных органов проверяют ситуацию, о которой во время большой ежегодной пресс-конференции президента России Владимира Путина заявила редактор газеты "Мое побережье" Татьяна Седых. Об этом в понедельник сообщило управление Генеральной прокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

"24 декабря 2013 года в поселке Ванино будет осуществляться прием граждан заместителем генерального прокурора РФ Юрием Гулягиным. Местом проведения приема граждан определено помещение здания прокуратуры Ванинского района Хабаровского края. Прием будет проводиться в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность (паспорт)", - говорится в сообщении ведомства.

"Раздел сфер влияния"

Татьяна Седых на пресс-конференции рассказала о "разделе сфер влияния" в Ванино сотрудниками наркоконтроля и транспортными полицейскими, между которыми "идет скрытая война" при проверке пассажиров на наркотики.

Журналистка также высказала обеспокоенность по предприятию "Аркаим", где значительно снизился объем переработки леса, задерживается зарплата. В Ванинском торговом порту, по словам редактора газеты "Мое побережье", лишаются работы докеры.

В субботу, 21 декабря, по указанию президента в Ванино по всем поднятым Татьяной Седых вопросам началась проверка, в которой участвуют представители ФСКН, полиции и прокуратуры из Москвы и Хабаровска, а также специалисты администрации Хабаровского края.

События 2012 года

В свою очередь, управление на транспорте МВД России по ДФО разместило на своем сайте сообщение о том, что в ходе проведенных в поселке Ванино "рабочих встреч с представителями силовых ведомств и структур государственной власти Хабаровского края" было "предварительно установлено, что в своем высказывании редактор еженедельника "Мое побережье" апеллировала событиями начала 2012 года".

Инфографика Пресс-конференции Путина в цифрах Пресс-конференции Путина в цифрах
Продолжительность, количество заданных вопросов и аккредитованных журналистов на больших пресс-конференциях президента Путина с 2001 г. Инфографика ИТАР-ТАСС
По информации ведомства, "межличностный конфликт произошел на железнодорожном вокзале в поселке Ванино с участием сотрудника дальневосточной транспортной полиции и наркополицейского, ранее проходившего службу в ОВД на транспорте".

"По обращению сотрудника Госнаркоконтроля была проведена полномасштабная проверка, в том числе с участием подразделений собственной безопасности. По ее итогам в действиях сотрудников Ванинского ЛО МВД России на транспорте правонарушений выявлено не было", - указывается в сообщении управления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама