Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самуцевич из Pussy Riоt требует 1,5 млн рублей с экс-адвоката группы

23 декабря 2013, 12:38 UTC+3 МОСКВА

Бывший защитник Николай Полозов сообщил, что участница панк-группы подала иск о защите чести и достоинства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участница Pussy Riоt Екатерина Самуцевич требует 1,5 млн рублей с экс-адвоката панк-группы Николая Полозова по иску о защите чести и достоинства.

"Сегодня я узнал, что Самуцевич подала ко мне иск на 1,5 млн рублей о защите чести и достоинства в Гагаринский суд Москвы", - сообщил ИТАР-ТАСС сам Полозов.

По его словам, Самуцевич требует опровергнуть опубликованные в соцсетях материалы, порочащие ее честь и достоинство.

Защитник не признает исковых требований и считает их необоснованными.

Ранее Хамовнический суд столицы отказал Самуцевич в удовлетворении аналогичного иска к адвокату Марку Фейгину.

Почему Самуцевич недовольна адвокатами

Активистка обвиняла бывших защитников - Николая Полозова и Марка Фейгина, а также еще одного адвоката Виолетту Волкову - "в систематическом распространении в СМИ и в интернете ложных и клеветнических" сведений.

В частности, Самуцевич утверждала, что Фейгин, в нарушение закона об адвокатской тайне, опубликовал чужую переписку, в том числе личные письма.

Участница Pussy Riоt также заявляла, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору". Помимо этого девушка утверждала, что адвокат не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, - а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Амнистия для участниц Pussy Riоt

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Все три осужденные попадают под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. 23 декабря из колонии была освобождена Мария Алехина. Ожидается, что Надежда Толоконникова также покинет колонию в ближайшее время.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама