Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самуцевич из Pussy Riоt требует 1,5 млн рублей с экс-адвоката группы

23 декабря 2013, 12:38 UTC+3 МОСКВА
Бывший защитник Николай Полозов сообщил, что участница панк-группы подала иск о защите чести и достоинства
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Участница Pussy Riоt Екатерина Самуцевич требует 1,5 млн рублей с экс-адвоката панк-группы Николая Полозова по иску о защите чести и достоинства.

"Сегодня я узнал, что Самуцевич подала ко мне иск на 1,5 млн рублей о защите чести и достоинства в Гагаринский суд Москвы", - сообщил ИТАР-ТАСС сам Полозов.

По его словам, Самуцевич требует опровергнуть опубликованные в соцсетях материалы, порочащие ее честь и достоинство.

Защитник не признает исковых требований и считает их необоснованными.

Ранее Хамовнический суд столицы отказал Самуцевич в удовлетворении аналогичного иска к адвокату Марку Фейгину.

Почему Самуцевич недовольна адвокатами

Активистка обвиняла бывших защитников - Николая Полозова и Марка Фейгина, а также еще одного адвоката Виолетту Волкову - "в систематическом распространении в СМИ и в интернете ложных и клеветнических" сведений.

В частности, Самуцевич утверждала, что Фейгин, в нарушение закона об адвокатской тайне, опубликовал чужую переписку, в том числе личные письма.

Участница Pussy Riоt также заявляла, что Волкова оказывала неквалифицированную юридическую помощь и "способствовала обвинительному приговору". Помимо этого девушка утверждала, что адвокат не вернула ей личные вещи - паспорт и ключи от квартиры, - а также оказывала давление на свою подзащитную и ее близких.

Амнистия для участниц Pussy Riоt

17 августа прошлого года Хамовнический суд Москвы признал трех участниц Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды за скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Каждая из них была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

10 октября Мосгорсуд изменил приговор в отношении Самуцевич, заменив ей реальный срок наказания на условный. Наказание для остальных осужденных было оставлено в силе.

Все три осужденные попадают под амнистию, объявленную к 20-летию Конституции РФ. 23 декабря из колонии была освобождена Мария Алехина. Ожидается, что Надежда Толоконникова также покинет колонию в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама