Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва может встретить Новый год без снега

23 декабря 2013, 12:57 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оттепель, которая продолжается в Москве около недели, может "съесть" весь выпавший в городе снег. По данным синоптиков, в ближайшие дни существенных осадков, которые добавят снежный покров, не ожидается.

Самые высокие сугробы в этом декабре на станции ВДНХ зафиксированы 8 числа, когда толщина снега достигла 18 см. Затем температура все чаще стала "заглядывать" в область положительных значений, и к 20 декабря в столице осталось лишь 5 см снега. За 12 дней Москва "растеряла" 13 см. Ситуацию немного подправили снегопады, которые прошли в выходные. По данным на утро воскресенья, снежный покров на станции ВДНХ вырос до 13 см.

Сейчас в Москве воцарилась оттепель. В ближайшие дни существенных осадков, которые добавят снега, не ожидается. 23 декабря высота снежного покрова на ВДНХ уже 11 см, что на 2 см меньше, чем накануне. В центре столицы, на метеостанции Балчуг, толщина снега составляет всего 4 см. До Нового года остается чуть больше недели, и, судя по неутешительным прогнозам, к праздничной ночи многие районы Москвы могут совсем лишиться снежного покрова, отмечает сайт "Метеоновости".

Вместе с тем, сообщают синоптики, текущий декабрь уже почти выполнил норму по осадкам, которая для первого месяца зимы составляет 56 мм. Сейчас в городе уже выпало 90% от этого показателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама