Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алехина намерена заняться правозащитной деятельностью

23 декабря 2013, 13:27 UTC+3 Роза Магасумова
Она намерена держать на контроле ситуацию в нижегородской колонии ИК-2 и поддерживать отношения с женщинами, которые отбывают там срок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Вышедшая на свободу по амнистии участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила, что намерена заняться правозащитной деятельностью.

"Я думаю, что займусь правозащитной деятельностью, потому что все, что касается нарушений прав женщин в колониях, должно быть услышано", - сказала она журналистам.

По словам Алехиной, она намерена держать на контроле ситуацию в нижегородской колонии ИК-2 и поддерживать отношения с женщинами, которые отбывают там срок.

Я сейчас разговаривала с ней по телефону, ее освободили. Сейчас немного приведу себя в порядок и еду в аэропорт Мария Алехина участника панк-группы Pussy Riot

Алехина также сказала, что планирует встретиться с другой участницей панк-группы - Надеждой Толоконниковой - в Москве либо в Красноярском крае и обсудить с ней вопросы правозащитной деятельности. "Мы не остались равнодушными к тем проблемам, с которыми столкнулись в местах лишения свободы", - отметила она.

Я надеюсь, что женщины смогут в корне переоценить совершённый ими в храме поступок и понять, сколько он доставил боли верующим людям Всеволод Чаплин представитель РПЦ

Участница Pussy Riot также заявила, что не жалеет о содеянном. "Я не сожалею о том, что сделала в храме Христа", - подчеркнула она.

Алехина, по ее словам, планирует пробыть в Нижнем Новгороде как минимум до вечера, узнать новости о Толоконниковой и встретиться с нижегородскими правозащитными активистами. На вопрос журналистов, переоденется ли она из своей тюремной зеленой робы, она сказала: "Мне нравится моя одежда".

Приговор и освобождение Марии Алехиной

Марию Алехину освободили из колонии 23 декабря утром. Сотрудники ГУФСИН доставили ее до ближайшего транспортного узла - железнодорожного вокзала. 

Алехина была осуждена в августе 2012 года за скандальный панк-молебен в столичном храме Христа Спасителя по статье о хулиганстве, подпадающей под амнистию, объявленную по случаю 20-летия Конституции РФ. Хамовнический суд Москвы приговорил ее к двум годам лишения свободы. Срок ее заключения должен был истечь в марте 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама