Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алехина намерена заняться правозащитной деятельностью

23 декабря 2013, 13:27 UTC+3 Роза Магасумова

Она намерена держать на контроле ситуацию в нижегородской колонии ИК-2 и поддерживать отношения с женщинами, которые отбывают там срок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© REUTERS/ТАСС ТВ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Вышедшая на свободу по амнистии участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина заявила, что намерена заняться правозащитной деятельностью.

"Я думаю, что займусь правозащитной деятельностью, потому что все, что касается нарушений прав женщин в колониях, должно быть услышано", - сказала она журналистам.

По словам Алехиной, она намерена держать на контроле ситуацию в нижегородской колонии ИК-2 и поддерживать отношения с женщинами, которые отбывают там срок.

Я сейчас разговаривала с ней по телефону, ее освободили. Сейчас немного приведу себя в порядок и еду в аэропорт Мария Алехина участника панк-группы Pussy Riot

Алехина также сказала, что планирует встретиться с другой участницей панк-группы - Надеждой Толоконниковой - в Москве либо в Красноярском крае и обсудить с ней вопросы правозащитной деятельности. "Мы не остались равнодушными к тем проблемам, с которыми столкнулись в местах лишения свободы", - отметила она.

Я надеюсь, что женщины смогут в корне переоценить совершённый ими в храме поступок и понять, сколько он доставил боли верующим людям Всеволод Чаплин представитель РПЦ

Участница Pussy Riot также заявила, что не жалеет о содеянном. "Я не сожалею о том, что сделала в храме Христа", - подчеркнула она.

Алехина, по ее словам, планирует пробыть в Нижнем Новгороде как минимум до вечера, узнать новости о Толоконниковой и встретиться с нижегородскими правозащитными активистами. На вопрос журналистов, переоденется ли она из своей тюремной зеленой робы, она сказала: "Мне нравится моя одежда".

Приговор и освобождение Марии Алехиной

Марию Алехину освободили из колонии 23 декабря утром. Сотрудники ГУФСИН доставили ее до ближайшего транспортного узла - железнодорожного вокзала. 

Алехина была осуждена в августе 2012 года за скандальный панк-молебен в столичном храме Христа Спасителя по статье о хулиганстве, подпадающей под амнистию, объявленную по случаю 20-летия Конституции РФ. Хамовнический суд Москвы приговорил ее к двум годам лишения свободы. Срок ее заключения должен был истечь в марте 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости