Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал правоохранительные органы бороться с нарушениями управляющих компаний в ЖКХ

23 декабря 2013, 14:34 UTC+3
Президент констатировал серьезные проблемы в сфере расселения аварийного жилья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Пресс-служба ГУ МЧС по Ростовской области

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал от правоохранительных органов более профессиональной и масштабной работы с нарушениями управляющих компаний в ЖКХ. Об этом он заявил на заседании Госсовета по исполнению президентских указов о социально-экономическом развитии страны.

"Объем нарушений, которые происходят в этой сфере, и не только (совершенных) управляющими компаниями, но в том числе и ими, и реакция правоохранительных органов совершенно не соответствуют одно другому", - констатировал глава государства.

Во время встречи с участниками форума "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Путин призвал вычистить сферу ЖКХ от коррупции и кумовства. Президент пояснил, что речь идет о случаях, когда одна управляющая компания "обслуживает все, что можно и нельзя".

Проблемы в сфере расселения аварийного жилья

Глава государства также  указал на недопустимо медленное расселение аварийного жилья. Путин напомнил, что к 1 сентября 2017 года должен быть расселен аварийный фонд, признанный таковым на 1 января 2012 года. При этом, по словам Путина, "ситуация в этой сфере пока самая плохая".

"План на 2013 год выполнен только на 4%. Переселены чуть более 1,5 тыс. человек из запланированных 42 тыс.", - привел данные президент.

"Уважаемые коллеги, это просто недопустимо, это несерьезная работа", - обратился Путин к участникам заседания.

"Хочу услышать и от регионов, и от правительства: что мешает нормально наладить работу по расселению аварийного жилья", - сказал президент.

Он обратил внимание, что это очень чувствительная тема для граждан. "Это недопустимая ситуация, люди живут в каких-то бараках, неприспособленных помещениях десятилетиями", - отметил Путин.

Президент напомнил, что эта тема отдельно обсуждалась на совещании в Элисте. Было решено создать оборотный фонд жилья, запустить систему некоммерческого найма. "А даже правовая база по этому вопросу до сих пор не сформирована", - посетовал Путин.

В целом он назвал проблему жилья самой острой, самой больной и хронической для России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама