Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Хабаровском крае более 12 тыс. человек за утрату урожая получили по 10 тыс. рублей

23 декабря 2013, 14:38 UTC+3 ХАБАРОВСК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 23 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Более 12 тыс. человек, занятых в сельском хозяйстве Хабаровского края, получили материальную помощь за утерянный во время летне-осеннего паводка урожай. На эти цели из краевого бюджета выделено свыше 123 млн рублей, сообщила пресс-служба администрации края.

Компенсационные выплаты на сегодняшний день получили 1 тыс. 279 владельцев личных подсобных хозяйств, пострадавших от наводнения. Площадь подтопленных земельных участков составила 148 гектаров. Общая сумма выплат составила 44 млн рублей - по 3 тыс. рублей на одну сотку земли. Эти деньги люди могут потратить на восстановление плодородного слоя почвы, покупку семян, саженцев и удобрений.

Большая часть средств - свыше 26 млн рублей - направлена в личные подсобные хозяйства Нанайского и имени Лазо муниципальных районов. Значительные деньги также поступили в хозяйства Комсомольского и Хабаровского районов.

В Хабаровском крае действует целый ряд мер, направленных на ликвидацию последствий наводнения в сельскохозяйственной отрасли. Продолжаются выплаты единовременной материальной помощи пострадавшим садоводам и огородникам, включая тех, чьи участки не входят в товарищества и кооперативы. По информации министерства соцзащиты населения края, помощь в размере 10 тыс. рублей получили уже 12 тыс. 358 человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама