Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Латвию

23 декабря 2013, 15:10 UTC+3

Главный волшебник России вручил подарки маленьким пациентам онкологического отделения Рижской детской клинической больницы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Свое традиционное предновогоднее путешествие главный российский Дед Мороз из Великого Устюга начал чуть более месяца назад. За это время он успел преодолеть тысячи километров, посетить десятки российских городов, а также побывать в Белоруссии и Германии. Свой трехдневный вояж по Латвии он начал с посещения онкологического отделения Рижской детской клинической больницы. Здесь его с нетерпением ждали более 30 маленьких пациентов, для которых пребывание в больничных стенах затянулось. Главный зимний волшебник вручил детям подарки и пожелал самого главного - скорейшего выздоровления, чтобы уже следующий Новый год они обязательно встретили дома.

Виктория Аре, педагог:

- Эти дети просто хотели стихотворение для Деда Мороза прочитать, но они испугались, или они первый раз увидели такого красивого Деда Мороза, они же никогда его не видели.

Рижан и гостей города дедушка поздравил с наступающим праздником на Ратушной площади в центре латвийской столицы. Чтобы с ним сфотографироваться, в очередь выстроились и взрослые. Они, как утверждает российский Дед Мороз, не меньше детей нуждаются в новогодних чудесах и волшебстве.

Дед Мороз:

- Каждое десятое сообщение я получаю от взрослых. К сожалению, я могу сказать, что стало меньше добрых чувств между людьми, меньше нежности, меньше ласки, которая необходима, как мне кажется, в любом возрасте. Люди иногда видят в Дед Морозе последнюю надежду. Очень жаль, что это так, но я всегда обогрею, обласкаю и приглашу к себе в гости пообщаться лично.

Не менее почетное дело ожидало российского Деда Мороза в рижском Доме Москвы. Вместе со снежинками, Винни-Пухом и другими сказочными персонажами он торжественно зажег новогоднюю елку и поздравил детей с праздником.

Лариса Ткаченко, руководитель проектов Дома Москвы:

- Замечательная традиция у нас: то, что Дом Москвы ежегодно дарит праздник очень красивый, долгожданный. Причем для всех: и для маленьких, и для больших, и для родителей, и для бабушек и дедушек, когда к нам в Латвию приезжает самый добрый, самый волшебный, самый красивый Дед Мороз из Великого Устюга.

Не оставил зимний волшебник без внимания детишек и из других латвийских городов - Даугавпилса и Резекне. Свою новогоднюю миссию сегодня он продолжает в Финляндии, после чего отправится обратно в Россию. Закончит Дед Мороз свое путешествие 31 декабря в Вологде, которая в этот году официально признана новогодней столицей России.

Мария Иванова

Рига

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама