Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дед Мороз из Великого Устюга посетил Латвию

23 декабря 2013, 15:10 UTC+3
Главный волшебник России вручил подарки маленьким пациентам онкологического отделения Рижской детской клинической больницы
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:41'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:41'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Свое традиционное предновогоднее путешествие главный российский Дед Мороз из Великого Устюга начал чуть более месяца назад. За это время он успел преодолеть тысячи километров, посетить десятки российских городов, а также побывать в Белоруссии и Германии. Свой трехдневный вояж по Латвии он начал с посещения онкологического отделения Рижской детской клинической больницы. Здесь его с нетерпением ждали более 30 маленьких пациентов, для которых пребывание в больничных стенах затянулось. Главный зимний волшебник вручил детям подарки и пожелал самого главного - скорейшего выздоровления, чтобы уже следующий Новый год они обязательно встретили дома.

Виктория Аре, педагог:

- Эти дети просто хотели стихотворение для Деда Мороза прочитать, но они испугались, или они первый раз увидели такого красивого Деда Мороза, они же никогда его не видели.

Рижан и гостей города дедушка поздравил с наступающим праздником на Ратушной площади в центре латвийской столицы. Чтобы с ним сфотографироваться, в очередь выстроились и взрослые. Они, как утверждает российский Дед Мороз, не меньше детей нуждаются в новогодних чудесах и волшебстве.

Дед Мороз:

- Каждое десятое сообщение я получаю от взрослых. К сожалению, я могу сказать, что стало меньше добрых чувств между людьми, меньше нежности, меньше ласки, которая необходима, как мне кажется, в любом возрасте. Люди иногда видят в Дед Морозе последнюю надежду. Очень жаль, что это так, но я всегда обогрею, обласкаю и приглашу к себе в гости пообщаться лично.

Не менее почетное дело ожидало российского Деда Мороза в рижском Доме Москвы. Вместе со снежинками, Винни-Пухом и другими сказочными персонажами он торжественно зажег новогоднюю елку и поздравил детей с праздником.

Лариса Ткаченко, руководитель проектов Дома Москвы:

- Замечательная традиция у нас: то, что Дом Москвы ежегодно дарит праздник очень красивый, долгожданный. Причем для всех: и для маленьких, и для больших, и для родителей, и для бабушек и дедушек, когда к нам в Латвию приезжает самый добрый, самый волшебный, самый красивый Дед Мороз из Великого Устюга.

Не оставил зимний волшебник без внимания детишек и из других латвийских городов - Даугавпилса и Резекне. Свою новогоднюю миссию сегодня он продолжает в Финляндии, после чего отправится обратно в Россию. Закончит Дед Мороз свое путешествие 31 декабря в Вологде, которая в этот году официально признана новогодней столицей России.

Мария Иванова

Рига

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама