Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпания "Татарстан" оштрафована за нарушение трудового законодательства

23 декабря 2013, 15:49 UTC+3 КАЗАНЬ
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Штрафы на общую сумму 1,2 млн руб. и возбуждение 74 административных дел, в том числе в отношении экс-гендиректора компании "Татарстан" Аксана Гиниятуллина, - таков итог проверки, проведенной Госинспекцией труда в Татарстане в отношении авиакомпании. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

Проверка осуществлялась с 19 ноября по 16 декабря 2013 года и согласована с Татарской транспортной прокуратурой. В ходе проверки выявлено 60 нарушений, в том числе нарушения по оплате труда, режиму рабочего времени и времени отдыха, технике безопасности труда. Нарушения предписано устранить. Возбуждено 74 административных дела в отношении "Авиакомпания Татарстан", из них рассмотрено 45 дел и назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 1,2 млн руб.

74 административных дела возбуждено в отношении бывшего гендиректора Гиниятуллина, на которого была возложена обязанность по соблюдению трудового законодательства.

Президент РФ Владимир Путин на большой пресс-конференции 19 декабря отметил, что рассчитывает на "серьезные выводы" авиационных властей из авиакатастрофы в Казани 17 ноября, которая унесла жизни 50 человек. "Эта региональная компания ("Татарстан") в целом нормально работала. Были, правда, претензии, но на них вовремя не обращали внимания. Я очень рассчитываю, что авиационные власти и правительственные структуры, в том числе Минтранс, сделают очень серьезные выводы после этой катастрофы", - сказал глава государства. "Конечно, нужно принимать дополнительные решения, обеспечивающие безопасность пассажиров", - указал Путин. Он напомнил, что многие решения уже приняты. "Может быть, не все еще. Но это касается подготовки летного состава, допуска на наш рынок иностранных специалистов. Все это нужно делать очень аккуратно, не подрывая рынок труда в этом важнейшем сегменте", - подчеркнул президент. "Нам нужно расширять парк собственных воздушных судов в наших компаниях-перевозчиках. И, конечно, наводить просто элементарный порядок в частных авиационных компаниях. Это должно быть связано с отдыхом пилотов, с их проверками на профпригодность", - заключил Путин.

По мнению замгенпрокурора РФ Александра Буксмана, недавняя трагедия в аэропорту Казани еще раз подтвердила выводы о недостатках государственной надзорной деятельности в этой области. "Установлены факты отсутствия у руководителя авиакомпании "Татарстан" необходимого профессионального образования и стажа работы. Территориальное управление Росавиации к полетам допускало членов экипажа воздушных судов с неправомерно выданными свидетельствами пилотов", - напомнил замгенпрокурора.

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" 4 декабря уволил гендиректора Аксана Гиниятуллина. С 7 декабря и. о. руководителя стал Руслан Шакиров, уточнила пресс-секретарь компании Гульназ Минниханова.

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулирует сертификат эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Татарстан" с 31 декабря 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама