Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оплатить проезд на транспорте жители Подмосковья смогут с помощью электронных карт

23 декабря 2013, 17:31 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Власти Московской области решили отказаться от единого транспортного билета-карты в привычном понимании этого продукта. Заплатить за проезд можно будет с помощью электронных карт "пэй-пасс", которыми также можно будет оплатить бензин или кофе на автозаправке. Об этом на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС сообщил министр транспорта Московской области Александр Зайцев. "На сегодняшний день мы тестируем этот продукт с применением технологии "пэй-пасс", который обеспечит контроль за проездом. Результаты этого тестирования показали, что такая технология за короткий срок набрала популярность. Нам понадобится достаточно короткий срок, чтобы написать транспортное приложение, но самое главное, что этой картой можно будет расплатиться не только за проезд, но и за любые другие услуги. Например, я недавно расплатился тестовой карточкой за кофе на автозаправке", - отметил Зайцев.

"Насколько я знаю, московские билеты также будут интегрированы в эту технологию, и у жителей области не возникнет трудностей, после того как они попадут в столицу", - добавил он. "Сроки введения этих карточек остаются прежними - начало 2014 года", - подчеркнул Зайцев.

Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов сообщил, что у него небольшая карта "пэй-пасс" наклеена на обратную сторону мобильного телефона, что очень удобно в использовании. "Ее можно будет приклеить на любой другой прибор или просто носить в кармане", - добавил он. "У нас нет необходимости выпускать какую-то специальную отдельную транспортную карту, когда можно использовать уже существующий продукт. Тем более что скоро их будет выпускать любой банк. Не стоит изобретать велосипед", - подчеркнул Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама