Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: Лепс в любое время может оспорить введение против него санкций

23 декабря 2013, 16:58 UTC+3 ВАШИНГТОН

Петицию в защиту певца поддержали 101 758 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Григорий Лепс

Григорий Лепс

© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ВАШИНГТОН, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Григорий Лепс в любое время может оспорить введение против него санкций со стороны США. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Белого дома, который таким образом дал официальный ответ на общественную инициативу об отмене санкций против российского певца.

"В любое время Лепсверидзе может добиться пересмотра претензий в отношении него, подав прошение в Управление по контролю за иностранными активами. Управление рассмотрит любые аргументы и доказательства, приведенные в общественной петиции", - сообщается в заявлении Белого дома. Управление по контролю за иностранными активами действует при министерстве финансов США.

Согласно существующим правилам, если петиция, размещенная на сайте Белого дома, собирает свыше 100 тыс. подписей, то власти обязаны на нее откликнуться. Петицию в защиту Лепса поддержали уже 101 758 человек.

В конце октября минфин США объявил о занесении Григория Лепсверидзе в свои санкционные списки по подозрению в принадлежности к так называемому евразийскому преступному синдикату "Братский круг".

Ответ минфина на петицию

Ранее официальный представитель минфина США Джон Салливан подтвердил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что ведомство будет готовить ответ на общественную инициативу за отмену санкций против певца. "Мы будем составлять проект ответа, поскольку это было наше решение", - указал он, имея в виду решение о занесении Лепса в санкционные списки. 

В петиции отмечается "бездоказательность" претензий в адрес певца и далее, в частности, говорится: "Мы требуем, чтобы министерство финансов США представило доказательства принадлежности Григория Лепса к преступной группировке либо отменило санкции и принесло извинения". "Во избежание недоразумений просим создать комиссию в составе представителей министерства финансов и посольства России в США, американских общественных деятелей и главы комиссии по правам человека".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама