Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава полиции Москвы наградил граждан, оказавших содействие при задержании банды

23 декабря 2013, 17:27 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава столичной полиции Анатолий Якунин вручил ценные подарки двум гражданам, которые сообщили правоохранительным органам о попытке ограбления квартиры, после чего были задержаны участники банды. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе полиции Москвы.

"Начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин лично поблагодарил за оказанное содействие и вручил ценные подарки (видеокамеры) двум гражданам, благодаря своевременным обращениям которых вечером 12 декабря сотрудникам полиции удалось предотвратить вооруженное разбойное нападение на квартиру", - сказали в пресс-службе.

Перестрелка сотрудников полиции и участников преступной группы произошла 12 декабря в жилом доме 25 на Комсомольском проспекте. Вызванные на подозрительный шум жильцами дома сотрудники полиции были обстреляны. В результате один из нападавших был убит, трое задержаны. В ходе задержания огнестрельные ранения получили два сотрудника полиции.

Как ранее заявлял Якунин, полицейских, вступивших в бой с бандой вора в законе по кличке Пецо, представят к государственным наградам. Также начальник главка подтвердил, что правительство Москвы выделило квартиры всем трем сотрудникам полиции, которые задержали преступников.

По словам руководителя главка, несмотря на то, что сотрудники изначально приняли вызов за бытовой, они действовали строго по инструкции, и поэтому третий член экипажа оперативной группы, оставшийся у входа в подъезд, взял вора в законе, который пытался скрыться.

В состав преступной группы, вступившей в перестрелку с полицией, входили уроженцы Грузии, Таджикистана, Армении и житель Подмосковья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама