Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Озеров: ушел человек, внесший неоценимый вклад в укрепление обороноспособности страны

23 декабря 2013, 21:53 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Ушел из жизни человек-эпоха, внесший неоценимый вклад в укрепление обороноспособности страны. Об этом заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, выразивший глубокие и искренние соболезнования близким скончавшегося после долгой болезни легендарного конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова.

"Ушел из жизни человек-эпоха, который внес неоценимый вклад в укрепление обороноспособности нашей страны и который до последнего дня жизни заботился о том, чтобы российское стрелковое оружие было современным и одним из лучших в мире", - отметил сенатор.

Озеров охарактеризовал Калашникова как человека, которому была небезразлична судьба своей страны, ведь он не только разработал всемирно известный автомат, но и создал целый концерн. "Он искренне переживал за свое дело и его оружие стало образцом во всем мире", - подчеркнул глава Комитета СФ. "Это тяжелая утрата для страны, ведь Михаил Калашников - это образец человека, который занимался укреплением обороноспособности страны", - отметил он.

В беседе с корр. ИТАР-ТАСС Озеров отметил, что в его кабинете стоит автомат с дарственной надписью конструктора. "С его уходом это оружие стало еще более ценным для меня и еще более дорогим", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама