Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаила Калашникова похоронят в Ижевске

23 декабря 2013, 23:37 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
В администрации президента и правительства Удмуртии сообщили, что похороны могут состояться 25 декабря
Материал из 1 страницы
Фотография из Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова, на которой конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников на родине - в селе Курья на Алтае

Фотография из Музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия им. М.Т. Калашникова, на которой конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников на родине - в селе Курья на Алтае

© ИТАР-ТАСС/Газета "Удмуртская правда"

ИЖЕВСК, 23 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Конструктора-оружейника Михаила Калашникова, который умер на 95-ом году жизни, похоронят в столице Удмуртии, где он жил с середины прошлого века.

"Родственники определились, что место похорон это Ижевск. А что касается даты, то это будет определено ими завтра ", - сказал корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя администрации президента и правительства Удмуртии Денис Логинов. Он подчеркнул, что "все расходы, связанные с организацией похорон, берет на себя республика".

Ранее Логинов сообщил, что похороны могут состояться 25 декабря.

"Память о Михаиле Калашникова сохранится навечно" 

Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким Михаила Калашникова в связи с кончиной выдающегося оружейника, сообщила пресс-служба главы государства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной конструктора оружия Михаила Калашникова. "Кончина Михаила Тимофеевича Калашникова - это огромная, невосполнимая потеря для всей страны, - написал на своей страничке в социальной сети Facebook премьер. - Легендарный конструктор стрелкового оружия всю свою жизнь посвятил служению Родине, укреплению ее безопасности. Мы будем помнить этого выдающегося человека".

"Весь жизненный путь Михаила Тимофеевича является ярчайшим образцом беззаветного служения своему Отечеству, преданности однажды избранной профессии конструктора-оружейника, на поприще которой он много сделал для повышения боевой мощи Вооруженных сил нашего государства", - заявил в своем соболезновании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. "Светлая память о Михаиле Тимофеевиче Калашникове - выдающемся патриоте и гражданине, навсегда сохранится в наших сердцах", - сказал министр.

"Михаил Тимофеевич был для нас не только гениальным конструктором и легендарным оружейником, он был нашим всем: нашей гордостью, нашей совестью, нашей опорой. Это был Человек с большой буквы, настоящий патриот своей Родины, который всей душой болел за каждого из нас и трудился ради мира на земле. Его смерть - это невосполнимая потеря для всех нас, мы все скорбим по нему", - заявил генеральный директор концерна "Калашников" Константин Бусыгин.

Память о легендарном конструкторе стрелкового оружия Михаиле Калашникове сохранится навечно. Об этом заявил ИТАР-ТАСС председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов / КПРФ/. Он выразил глубокие соболезнования родственникам и близким Калашникова. "Мне кажется, его имя останется не то что в умах, но даже на гербах в виде его знаменитого изделия - автомата Калашникова, - сказал парламентарий. - Пусть земля ему будет пухом. А в памяти он останется - не как среди родственников, третье поколение кончится и умершего забыли, - мне кажется, останется почти навечно", - добавил он.

Одним из самых ярких патриотов России назвал ушедшего из жизни Михаил Калашников президент Удмуртии Александр Волков. "Обидно и трудно осознавать, что Михаила Тимофеевича больше нет с нами. Из жизни ушел один из самых ярких, талантливых и последовательных патриотов России, всю свою жизнь отдавший служению Отечеству", - указывал, в частности, Александр Волков, выразивший соболезнование родным и близким покойного.

Михаил Калашников. Биография

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама