Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пост полиции выставлен у здания клиники в Ижевске, где умер Михаил Калашников

24 декабря 2013, 1:40 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова

Пост выставлен по просьбе медработников для защиты покоя пациентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© АП/ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Пост полиции выставлен у здания республиканского клинико-диагностического центра Удмуртии, в реанимации которого накануне скончался легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников.

"У нас там по просьбе медработников выставлен пост полиции для охраны общественного порядка", - сказала 24 декабря корр. ИТАР-ТАСС заместитель руководителя пресс- службы МВД по Удмуртии Елена Кузнецова. Она уточнила, что полицейские, в первую очередь, защищают "покой пациентов".

По ее словам, медики, возможно, "перестраховались", испугавшись, что поклонники Калашникова "будут ходить и нарушать покой больных". При этом, по ее словам, ей не известно, были ли зафиксированы случаи "хождения фанатов" по медицинскому учреждению.

Заместитель руководителя пресс-службы МВД по УР также отметила, что сейчас "вход в больницу запрещен".

Ожидается, что пост полиции будет работать всю ночь до особого распоряжения. "Если медики посчитают, что пост необходимо оставить, то, по их инициативе, это будет сделано", - сказала Кузнецова.

Михаил Калашников скончался 23 декабря на 95-ом году жизни в реанимации клинико-диагностического центра, куда он был госпитализирован 17 ноября в связи с ухудшением здоровья.

Похороны Калашникова предположительно состоятся 26 декабря в Ижевске.

Автомат Калашникова: инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама