Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовые аналитики в США высчитали годовую зарплату Санта-Клауса

24 декабря 2013, 9:38 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Александра Урусова
Доход волшебника в 2013 году должен составлять $137 795
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jan Bauer

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Американские финансовые аналитики высчитали заработную плату Санта-Клауса, проживающего на Северном полюсе. По данным компании Insure, доход волшебника в 2013 году должен составлять $137 795.

Высокая зарплата связана с множеством задач, которые решает Санта-Клаус. Во-первых, он практически без перерыва управляет фабрикой по производству игрушек в течение 364 дней, работает по 8 часов в сутки и получает $114 937 в год. Во-вторых, как специалист по трудовым отношениям, он постоянно вступает в переговоры со своими помощниками, за что ему полагается $4931. На плечах Санты лежит также функция детектива: ежедневно в течение получаса он узнает, как ведут себя дети, не балуются ли сильно, чтобы понимать, следует ли посещать малышей в новогоднюю ночь. За эти обязанности в актив Санта- Клауса отправляются еще $733 в год.

Волшебник должен ухаживать за своим главным помощником - оленем Рудольфом. Санта должен быть уверен, что и Рудольф, и сани будут полностью готовы проехать по свету, чтобы доставить подарки всем детям. С Рудольфом Санта занимается час в день и за это должен получать $4219. Еще одно необходимое занятие в расписании Санта-Клауса - сверка списков подарков и писем с детскими заказами, чтобы ничего не перепутать, за это он получает $529. За 24-часовой перелет на санях с Северного полюса к детям и обратно Санта получает $619.

Компания также провела опрос, сколько мог бы получать Санта, если бы проживал в США. 37% респондентов ответили, что эта работа не должна оплачиваться вовсе: Санта-Клаус должен быть волонтером. 27% респондентов отметили, что Санта вполне мог бы получать по доллару за каждого ребенка, то есть около $1,8 млрд долларов. 15% опрошенных полагают, что волшебнику вполне хватило бы 100-150 тысяч долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама