Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские полицейские пригласили коллег из Румынии для борьбы с карманниками на ярмарках

24 декабря 2013, 11:39 UTC+3 СТРАСБУРГ Илья Баранов
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Руководство французской полиции пригласило из Румынии группу своих коллег, чтобы вместе вести борьбу с карманниками на рождественских базарах.

В общей сложности во Францию прибыли около 40 румынских полицейских. В течение ближайших двух недель они будут работать в комиссариатах Парижа, Лиона, Нанта, Лилля и Страсбурга. Полиция постоянно патрулирует крупнейший во Франции рождественский базар в историческом центре Страсбурга.

Румынские полицейские прошли в Париже несколько специальных курсов повышения квалификации. Им объяснили методы ареста подозреваемых в соответствии с французским законодательством.

"Тут довольно много людей, у которых вообще нет никаких документов. При задержании они начинают утверждать, что они румыны, и поэтому у них есть право находиться на территории Франции. Однако в действительности некоторые из них - молдаване, и благодаря нашим коллегам из Румынии, которые прекрасно различают акцент, мы можем быстро их идентифицировать", - пояснили сотрудники страсбургской полиции.

Программа тесного сотрудничества французских полицейских с коллегами из других европейских стран была начата в 2006 году. Местные власти в её рамках получили возможность делать запросы в министерство внутренних дел республики для приглашения зарубежных полицейских экспертов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама