Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Житель Нью-Йорка собрал самую большую коллекцию видеоигр в мире

24 декабря 2013, 12:06 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Учитель информатики из Нью-Йорка Майкл Томассон вошел в Книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой большой коллекции видеоигр в мире. Представители книги рекордов насчитали в его домашнем архиве 10607 игр, сообщил американский телеканал ABC.

Свою первую видеоигру Майкл получил на Рождество больше тридцати лет назад, это был "Космический мститель" для приставки Colecovision. "У меня есть игры на картриджах, дисках и даже на видеокассетах", - говорит обладатель коллекции.

Ему пришлось дважды расставаться со своим необычным архивом: в первый раз в 1989 году, когда он на вырученные деньги приобрел приставку Sega Genesis, а во второй раз в 1998, когда на средства от продажи коллекции он устроил свою свадьбу.

С тех пор Майкл методически обновляет свой архив видеоигр, дополняя его новыми образцами и восполняя свои утраты. Томассон установил для себя потолок ежегодных затрат на свое хобби в размере трех тысяч долларов. Он не смог опробовать их все. "Обычно мне удается около трех часов за видеоиграми в неделю. Это если повезет", - утверждает Томассон.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама