Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат-единоросс предлагает законодательно сохранить медали в школах

24 декабря 2013, 12:53 UTC+3 МОСКВА
В последние годы наличие золотой или серебряной медалей не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю никаких иных льгот
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Семехин

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от "Единой России" Владимир Бурматов предлагает законодательно закрепить выдачу в школах лучшим выпускникам медалей.

Как сообщили ранее в Минобрнауки, ученикам, показавшим высокие результаты в учебе на протяжении нескольких лет, вместо привычных медалей будут выдаваться аттестаты с отличием. "По факту в последние годы наличие золотой или серебряной медалей не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю никаких иных льгот, как это было ранее", - пояснили в ведомстве.

Между тем Бурматов считает, что медали являются "очень серьезной мотивацией к обучению, это некий статус школьных отличников, и никакие разноцветные аттестаты заменить этого не смогут". "Более того, уверен, сам термин "медалист" останется в школьном обиходе, даже если награждать лучших выпускников медалями перестанут", - заявил он сегодня журналистам. Парламентарий также называет медали "важным воспитательным моментом". "Медали, как правило, становятся семейной реликвией, их показывают детям, ими по праву и заслуженно гордятся многие поколения наших теперь уже бывших школьников", - пояснил он.

По мнению депутата, традиционно выступающего с резкой критикой Минобрнауки, проблема "обесценивания "пятерок" - не проблема школьников. "Вопрос "обесценивания" медалей - это вопрос к руководству министерства образования и к качеству контроля знаний выпускников школ", - уверен он. "Считаю, что этот контроль необходимо совершенствовать, делать более независимым, объективным, беспристрастным. И это никак не должно сказываться на мотивации школьников", - подчеркнул Бурматов.

"Вне зависимости от того, как это учитывается высшими учебными заведениями, медали должны быть оставлены", - резюмировал он, предложив внести в закон "Об образовании" подготовленную им соответствующую поправку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама