Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2014 году в московском метро появятся девять новых станций

24 декабря 2013, 14:53 UTC+3 МОСКВА

Также полностью обновится парк поездов, курсирующих по Серпуховско-Тимирязевской линии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В будущем году на карте московского метрополитена появятся девять новых станций. Об этом сообщил журналистам начальник столичной подземки Иван Беседин.

По его словам, сразу три станции должны быть готовы на Люблинско-Дмитровской линии - "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская". На Сокольнической линии войдут в строй станции "Тропарево", "Румянцево" и "Саларьево".

Еще две станции откроют на Таганско-Краснопресненской линии - "Спартак" и "Котельники", а на Замоскворецкой линии появится станция "Технопарк".

Беседин отметил, что в будущем году также полностью обновится парк поездов, курсирующих по Серпуховско-Тимирязевской линии. Он напомнил, что в этом году полностью завершилась замена поездов на Калининской линии. "Далее мы будем последовательно менять подвижной состав на других наиболее пассажиронапряженных направлениях", - сказал Беседин.

Что еще изменится в метро в следующем году

По словам Беседина, в подземке появятся зоны досмотра пассажиров, для этого все вестибюли станций оснастят новой техникой, в частности, появятся металлоискатели, рентгеновские установки для сканирования багажа. Двери оборудуют датчиками, позволяющими обнаруживать радиоактивные и другие опасные вещества. Кроме того, в следующем году начнется внедрение "интеллектуального" видеонаблюдения, которое позволит более внимательно наблюдать за пассажирами.

Беседин также добавил, что в следующем году количество станций, где работают центры помощи маломобильным пассажирам, увеличится до 87. Сейчас их 50.

25 декабря этого года на Кольцевой линии заработает беспроводной интернет. "Все вагоны метро оборудованы роутерами, приемо-передающими устройствами, создана необходимая инфраструктура на Кольцевой линии", - заявил Беседин.

Рост пассажиропотока

Пассажиропоток в московском метро за последние три года вырос на 30 млн человек. "Мы прибавили порядка 30 млн пассажиров, это динамика трех лет, идущая в рост. Этому способствовал целый ряд обстоятельств. Метрополитен стал работать более интенсивно. Мы значительно увеличили количество поездов на ветках", - сообщил Беседин .

Он также отметил, что в этом году количество безбилетников в метро уменьшилось, а число пассажиров, оплачивающих проезд, выросло. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама