Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: соцреформы непопулярны даже в благополучных обществах

24 декабря 2013, 15:52 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что социальные реформы непопулярны даже в благополучных обществах, но тем более этими вопросами стоит заниматься в России. Такую позицию глава правительства, возглавляющий партию "Единая Россия", высказал на встрече с единороссами.

"Мне кажется, что уж коль скоро мы эту пенсионную систему внедряем - а мы с вами понимаем ее преимущества и в то же время понимаем, что она заработает, если мы создадим условия, - мы еще все должны включиться в программу объяснения того, для чего мы это делаем, - отметил Медведев. - Ведь абсолютное большинство, 90%, страхов - фантомные".

По убеждению премьера, любая инициатива по социальным программам, пенсиям, выплатам, которая идет сверху, людьми воспринимается с настороженностью.

"Я не могу согласиться, что так только в нашей стране. Я посмотрел, подводили итог, какие словечки являются самыми непопулярными в США в 2013 году. В десятку входит известное словечко obamacare, эта самая программа социальная, которую внедряет американская администрация, - сказал Медведев. - Даже в благополучном обществе и, прямо скажем, богатом, социальные реформы вызывают отторжение. Мы это должны понимать, и в то же время как ответственная политическая сила мы на них должны идти. Но только если эти реформы в конечном счете приводят к улучшению жизни людей".

Премьер подчеркнул, что цель правительства заключается в достаточно простых вещах, которые люди должны понять. "Ведь что такое нормальная пенсия? Это пенсионная система, которая: а) зависит от твоего заработка - чем больше получаешь, тем больше пенсия; б) - зависит от твоего трудового стажа. Эти два принципа и положены в основу модернизации пенсионной системы. Тут нет ничего хитрого, это не бином Ньютона", - пояснил он.

"Это политически правильные решения. Мы не ухудшаем положение отдельных категорий людей, а все-таки потихонечку мы их подтаскиваем к общему уровню материальной обеспеченности", - резюмировал Медведев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама