Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: при введении соцнормы на электроэнергию люди не должны пострадать

24 декабря 2013, 17:38 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. При введении социальной нормы на потребление электроэнергии необходимо сделать так, чтобы никто из людей не пострадал. Такую задачу поставил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании актива партии "Единая Россия".

По словам премьера, "тема социальной нормы, как и любая новая тема, она людей напрягает". "Они собираются с нас деньги лупить за то, что мы электричеством пользуемся, совсем оборзели! Раньше никаких вопросов не возникало, мы пользовались электроэнергией, а сейчас они с нас собираются деньги брать!" - отметил премьер-министр. Однако, по его мнению, "ситуация другая - за совершенно разные жилые помещения совершенно разные люди с разным достатком платят абсолютно одинаково". "Наверное, не вполне справедливо, когда у человека в квартире три лампочки и один утюг, а у него норма такая же, как у человека с огромным домом, бассейном, приусадебным хозяйством. Самое главное, последний может за это платить, в его структуре доходов это совсем не много. А для человека, который живет в своей скромной квартире, это довольно существенная часть. Вот почему был смысл введения социальной нормы, которая действует во всех современных государствах. Но сделать это нужно так, чтобы люди, у которых были трудности, не пострадали", - сказал глава правительства.

Медведев отметил, что данные о том, что 80% населения укладываются в социальные нормы, - "очень важная информация". "На базе этого мы и будем принимать все окончательные решения.., когда человек будет платить только за то, что он потребляет в зависимости от его материального достатка", - пообещал премьер-министр. "Давайте договоримся, что мы не будем делать шагов, пока не определимся, какая норма в каком регионе работает", - предложил Медведев.

При этом он признал, что экономить электроэнергию мы не умеем, у нас "чудовищные энергозатраты", и стимулировать к экономии "мы обязаны всех - и человека с весьма скромными материальными возможностями, и весьма обеспеченного человека". "Все должны экономить электроэнергию, это абсолютно нормально, так весь мир устроен", - сказал премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама