Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведева попросили выделить средства на выплату страховки родным погибших силовиков

24 декабря 2013, 16:56 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев готов дать поручение о выделении из Резервного фонда правительства 155 млн рублей на выплату страховок членам семей погибших и пострадавшим сотрудникам правоохранительных органов, застрахованных в обанкротившейся недавно компании "Ростра". "Такое поручение я готов дать", - сказал Медведев на встрече с активом "Единой России".

С просьбой выделить необходимые средства к премьер-министру обратился депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он пояснил, что "в настоящее время в РФ действует "Закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья сотрудников правоохранительных органов". "Закон хорошо и эффективно работает, но возникла конкретная и очень тяжелая ситуация в одной из страховых компаний, в компании "Ростра", в которой в течение 2011 года были застрахованы сотрудники МВД 14 регионов России", - пояснил депутат. "В результате банкротства этой компании люди, получившие увечья, и - что самое печальное и тяжелое - семьи, потерявшие своих родственников, не могут получить законные и причитающиеся им деньги", - с сожалением отметил Хинштейн. По его словам, "произошло наложение сразу нескольких факторов - страхование на тот момент заключалось субъектами РФ и шло двойное финансирование, а с 2012 года полномочия отошли к Федерации и начало действовать одноканальное финансирование". "Регионы таким образом потеряли возможность повторно заплатить за то, за что они уже заплатили в 2011 году, а МВД не может направить на это деньги, потому что это будет чистейшая нецелевка", - сказал он.

В целом в такой ситуации оказались 1126 сотрудников правоохранительных органов из 14 территорий, при этом 10% из них - 114 человек - это, к сожалению, погибшие, то есть их семьи. По МВД Дагестана - это 51 сотрудник, то есть 51 семья. 

"Единственный вариант, который видят наши коллеги из МВД и Минфина - это поручение о выделении необходимой суммы из Резервного фонда", - пояснил Хинштейн. "Цена вопроса - 155 млн рублей, но это еще и вопрос справедливости и гарантии обязательств перед теми, кто защищает нас", - подчеркнул депутат. "Поскольку нам нечего отвечать вдовам, которые пишут нам: за что погиб наш муж или отец детей", - добавил он.

"Поручения готов, конечно, дать, - отметил Дмитрий Медведев. - Передайте мне просто обращение, чтобы я понимал, о чем идет речь, о какой конкретно компании". Однако в то же время, подчеркнул глава правительства, "помимо закрытия этой темы мы должны подумать, чтобы ничего подобного больше не возникало". "Если это связано только с переходом от двухканальной к одноканальной системе финансирования, - а ведь сейчас раздаются голоса, чтобы вернуться к прежней, - мы должны все посмотреть", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама