Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл: Михаил Калашников до последних дней хранил верность своему долгу

24 декабря 2013, 19:10 UTC+3 МОСКВА

Легендарный конструктор скончался в понедельник в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 24 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил письмо со словами соболезнований родным и близким ушедшего из жизни Михаила Калашникова - "выдающегося конструктора, искреннего патриота и достойного сына нашего Отечества".

"Он был человеком принципиальным и последовательным, скромным и честным, до последних дней хранившим верность своему призванию и долгу", - сказано в послании. Патриарх особо отметил вклад оружейника в воссоздание Свято-Михайловского кафедрального собора в городе Ижевске, а также "труды, направленные на патриотическое и духовно- нравственное воспитание подрастающего поколения".

"Известный во всем мире конструктор на протяжении своей долгой, насыщенной многими событиями и свершениями жизни являл пример трудолюбия и преданности Родине, - отметил в письме патриарх. - Имя Калашникова навсегда вписано в историю нашей страны, ибо служению Родине он посвятил всю свою жизнь".

Ижевская и Удмуртская епархия Русской православной церкви предложила похоронить Михаила Калашникова на территории Свято-Михайловского собора в Ижевске.

Калашников скончался в понедельник вечером в Ижевске на 95-м году жизни после продолжительной болезни. Похоронят легендарного конструктора в столице Удмуртии, скорее всего, 26 декабря.

Автомат Калашникова: инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама