Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британец с пересаженным сердцем установил новый рекорд по продолжительности жизни

24 декабря 2013, 22:41 UTC+3 ЛОНДОН Григорий Зименков
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Британец попал в книгу рекордов Гиннеса как самый долгоживущий человек с пересаженным сердцем. Как сообщила вещательная корпорация Би-би-си, им стал 71-летний Джон Маккаферти.

Он побил предыдущий рекорд - 30 лет, 11 месяцев и 10 дней, установленный американцем, который скончался в 2009 году. 31 год назад врачи, которые сделали операцию Маккаферти по пересадке сердца, сказали, что жить ему осталось 5 лет.

"Я хочу, чтобы этот мировой рекорд стал источником вдохновения для тех, кто ожидает трансплантацию и тех, кому также повезло, как и мне, получить новое сердце, - отметил он. - Мой совет - оставаться всегда оптимистом, смотреть в будущее с позитивом, а также следовать советам врача".

В возрасте 39 лет Маккаферти был поставлен диагноз - дилатационная кардиомиопатия, которая является одной из самых распространенных причин сердечной недостаточности. 20 октября 1982 года он получил новое сердце.

Первая успешная операция по трансплантации сердца была проведена в Южной Африке в 1967 году. Тогда пациент прожил с новым органом в течение 18 дней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама