Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В поездах на Кольцевой линии московского метро заработает беспроводной доступ в интернет

25 декабря 2013, 0:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В поездах на одной из главных линий московского метрополитена - Кольцевой - 25 декабря заработает беспроводной доступ в интернет.

Начальник подземки Иван Беседин заверил журналистов в том, что к запуску услуги, которая, к слову, будет бесплатной для пассажиров, уже все готово. По его словам, все вагоны оборудованы роутерами и необходимой для этого инфраструктурой. Беседин заметил, что все пуско-наладочные работы завершатся успешно, так как подобный опыт внедрения интернета на Каховской линии "показал, что система взаимосогласована и должна дать позитивный эффект".

Между тем он признал, что масштаб подготовительных работ был большой, тогда как время на решение задачи было ограниченным. Но подрядчик за решение вопроса "взялся очень агрессивно". "Так что завтра мы вас приглашаем, посмотрим, что получилось", - сказал Беседин.

Ранее в столичном департаменте транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры ИТАР-ТАСС сообщили, что с сентября, когда точки беспроводного интернета были установлены в поездах Каховской линии, услугой воспользовались свыше 500 тыс. пассажиров. При этом количество одновременных подключений на один состав доходило до 120, а всего было зарегистрировано до 196 одновременных подключений к сети в целом. Среднее суточное количество авторизированных пользователей в октябре составило 7 150.

В ведомстве также отметили, что "за день пассажиры скачивают из сети интернет в среднем около 10 гигабайт данных и загружают в сеть около 2 гигабайт данных". "Более 98% пассажиров используют для связи с сетью смартфоны и планшеты, и только менее 2% - переносные компьютеры",- уточнили в департаменте. В среднем около трети всего трафика создается пользователями, которые во время поездки слушают музыку и смотрят видео из интернета.

Власти напоминают, что в будущем году запланирована реализация проекта и на других линиях метрополитена. Так, в январе интернет планируют запустить на Сокольнической линии, в феврале - на Калининской, в апреле - на Арбатско-Покровской и Замоскворецкой линиях, в июне - на Калужско-Рижской и Таганско-Краснопресненской, в августе - на Филевской, в сентябре - на Серпуховско-Тимирязевской, Люблинско-Дмитровской и Бутовской линиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама