Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор составил список слов, недопустимых в СМИ

25 декабря 2013, 2:27 UTC+3 МОСКВА. 25 декабря
За нецензурные слова ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА. 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Роскомнадзор составил список слов, абсолютно недопустимых в СМИ - как печатных, так и электронных. За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение. Прочие бранные выражения допустимы, в прессе и на сайтах - с возрастным ограничением "16+", на радио и телевидении - после 21.00. Об этом пишет газета "Известия" в сегодняшнем номере.

Как Роскомнадзор накажет за мат

Как разъяснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, "при наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ".

"При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение", пишет издание.

Неприличные и грубо-просторечные слова и содержащие их выражения, не относящиеся к нецензурным, могут использоваться в печатных и интернет-СМИ с возрастным ограничением "16+". На радио и телевидении они разрешены после 21.00.

При этом, как записано в разъяснениях надзорного ведомства, передачи, где нецензурная брань заменена звуковым сигналом полностью, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21.00.

Государственный контроль интернета в России: досье

Роскомнадзор: СМИ должны нести ответственность за весь контент

По словам главы ведомства Александра Жарова, редакция сетевых СМИ должна нести ответственность за весь контент, включая сторонний, так как он является частью информационного продукта электронного издания.

Он обратил внимание на то, что Мосгорсуд, вынося решение по исковому заявлению Роскомнадзора о признании недействительным свидетельства о регистрации агентства "Росбалт", признал несостоятельными утверждения о том, что мат содержался в сторонних видеоматериалах, размещенных на сайте агентства.

"Это крайне важный, прецедентный процесс. Его правовой итог: сетевое средство массовой информации несет ответственность перед законом за весь контент, размещенный на его сайте", - добавил глава ведомства.

Жаров отметил, что особый порядок контроля установлен только в отношении читательских комментариев, но и он предусматривает вынесение Роскомнадзором письменного предупреждения СМИ, если редакция не реагирует на законное требование удалить или отредактировать противоправный комментарий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама