Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В десятки миллионов долларов оценивается коллекция монет, выставленная на аукционы в США

25 декабря 2013, 5:30 UTC+3 Игорь Шамшин
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. В Нью-Йорке с 3 по 13 января пройдет "Международная нумизматическая неделя". Крупнейшей в Северной Америке встрече коллекционеров и инвесторов сопутствуют десятки профильных аукционов.

"Выручка от продажи редчайшего нумизматического и фалеристического материала, спрос на который растет, должна составить десятки миллионов долларов", - заявил во вторник корр. ИТАР-ТАСС президент организационного комитета форума Кевин Фоли.

Ведущие аукционные дома, специализирующиеся на торговле предметами нумизматики и фалеристики, примут участие в нью-йоркском слете. Раритеты представят на торги, в частности, Baldwin's, Stack`s, Gemini и Heritage.

Среди лотов - более двух тысяч монет и наград Российской империи и советских республик, образовавших СССР. Повышенное внимание зарубежных коллекционеров и инвесторов привлекают предметы отечественной фалеристики до 1917 года.

Тем не менее, по словам Кевина Фоли, самой массовой среди коллекционеров остается античная тема, а монеты ни одной страны не могут состязаться в стоимости с американскими. Редкий нумизматический материал из США в идеальной сохранности уходит с молотка за десятки и сотни тысяч долларов. К примеру, за 7 млн долларов были реализованы отчеканенные в золоте 20 долларов 1933 года. Это самая дорогая монета в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама