Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иностранные туристы в Уругвае не получат доступ к легализованной марихуане

25 декабря 2013, 6:13 UTC+3 Игорь Варламов

Закон о легализации наркотика направлен на борьбу с наркобизнесом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция в поддержку легализации марихуаны в Уругвае

Акция в поддержку легализации марихуаны в Уругвае

© AP Photo/Matilde Campodonico

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Иностранные туристы в Уругвае не получат доступ к легализованной марихуане. Об этом во вторник заявил директор Национального управления по туризму южноамериканской страны Бенхамин Либерофф.

"Правительство никоим образом не поощряет туризм, связанный с потреблением марихуаны, приобрести ее смогут только граждане нашей страны и лица, имеющие вид на жительство", - приводят его слова уругвайские СМИ.

Как подчеркнул руководитель туристического ведомства, вступивший в силу в Уругвае закон о легализации марихуаны "направлен на борьбу с наркобизнесом, который наносит обществу огромный вред". В то же время он признал, что с момента, когда в парламенте был принят закон о легализации марихуаны, число обращений в официальные инстанции Уругвая с запросом вида на жительство увеличилось вдвое против обычного.

Во вторник президент Уругвая Хосе Мухика подписал закон о легализации марихуаны, две недели назад одобренный парламентом. Таким образом, Уругвай стал первой страной в мире, легализовавшей производство и продажу этого наркотика.

В соответствии с новым законом, зарегистрированные потребители марихуаны смогут получить к ней доступ тремя способами. Первый заключается в том, чтобы выращивать ее самим, в этом случае будет действовать ограничение не более шести растений на человека. Второй вариант: записаться в клуб, где будут выращивать коноплю только для своих членов. И, наконец, третий способ - покупать ее в аптеке, но не более 40 граммов в месяц.

Власти Уругвая, сделавшие шаг, который вызвал в стране и за ее пределами бурю полемики, уверяют, что разработали целый комплекс мер с целью не допустить, чтобы легализованный наркотик попадал в нелегальный оборот.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама