Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Панаме резко возросло число заболеваний лихорадкой денге

25 декабря 2013, 10:18 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Сергей Новожилов
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Дополнительные санитарные меры принимаются в Панаме в связи с заметным ростом числа случаев заболевания лихорадкой денге среди населения. Власти страны объявили о начале проведения интенсивной кампании по борьбе с особым видом комара, который является распространителем опасного вируса.

С начала года в Панаме зарегистрировано более 2,9 тыс. случаев заболеваний граждан лихорадкой, двое из них скончались, сообщил министр здравоохранения центральноамериканской республики Феликс Бонилья. В создавшейся ситуации принято решение значительно расширить меры по борьбе с денге в тех районах, где отмечается наиболее высокий рост числа заболевших.

По словам Бонильи, в настоящее время в госпиталях находится 17 человек, состояние восьми из которых врачи оценивают как тяжелое. Наибольшее количество заболеваний денге зарегистрировано в районе карибского побережья Панамы, а также в столице страны, в центре республики и на территории провинции Чирики, граничащей с Коста-Рикой.

Представители министерства здравоохранения страны обратились к населению с призывом немедленно обращаться в медицинские учреждения в случае появления симптомов заражения лихорадкой. Одновременно Бонилья заверил, что санитарная служба республики располагает всеми необходимыми финансовыми средствами и медикаментами для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения денге.

Вспышки лихорадки зарегистрированы на территории всех стран Центральной Америки. Особенно напряженная ситуация сложилась в Гондурасе, в Коста-Рике и в Никарагуа. Власти этих стран принимают экстренные меры по борьбе с распространением опасного вируса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама