Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сеула вводят штрафы за работающие на холостом ходу машины

25 декабря 2013, 10:42 UTC+3 В рубрику "Экология" < Владимир Кутахов
В число запретных зон попали автобусные терминалы, парковки и районы рядом со школами
Материал из 1 страницы
Вид на одну из улиц Сеула

Вид на одну из улиц Сеула

© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 25 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Власти Сеула в борьбе с парниковым эффектом постановили штрафовать тех водителей, у которых машины работают длительное время на холостом ходу. Эти правила распространяются на 3013 мест в столице и ее окрестностях. В число запретных зон попали автобусные терминалы, парковки и прилегающие к школам районы.

Против нарушителей будут без предварительного уведомления применяться штрафные санкции. Они вступают в силу с июля будущего года. Если окажется, что внутри такого района двигатель легкового автомобиля работает в холостом режиме свыше трех минут, то его владелец будет наказываться штрафом в размере 50 тыс. вон ($47). Для автомашин, работающих на дизельном топливе, ограничение составит пять минут.

Исключение из правил будет делаться только в тех случаях, когда температура воздуха упадет ниже нуля по Цельсию, либо при жаркой погоде свыше плюс 30 градусов. Причем штрафы в этих условиях не будут платить только водители машин, занятых доставкой грузов, или пассажирских автобусов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама